https://tvernews.ru/news/142705

В Тверской области планируется посеять 6,7 тыс. га льна-долгунца

TIA, 20 Мая 2013, 17:18
, 0

Сегодня в Твери во Всероссийском научно-исследовательском институте механизации льноводства в рамках пресс-тура «Лен Союзного государства: древняя культура будущего», организованного Постоянным Комитетом Союзного государства и РИА Новости, пройдет брифинг о перспективах развития льноводства в России и Белоруссии. Напомним, пресс-тур охватит Тверскую, Ярославскую, Костромскую, Вологодскую и Витебскую области. В поездке примут участие около 40 представителей средств массовой информации, которые познакомятся с работой предприятий по глубокой переработке льна, проанализируют российский и белорусский рынки, дадут прогноз развитию льноводства в Союзном государстве.

Тверская область относится к благоприятной для развития льноводства зоне и является традиционно льносеющим регионом. На протяжении многих лет наш регион занимает одно из ведущих мест в России по производству льнопродукции.

В настоящее время в Верхневолжье разработана и успешно реализуется отраслевая целевая программа «Развитие льняного комплекса Тверской области на 2012- 2015 годы». Она предусматривает ряд мероприятий для создания условий эффективного развития льняного комплекса на основе технического оснащения, реконструкции и модернизации оборудования сельскохозяйственной и льноперерабатыващей сфер производства. В ходе реализации программы планируется создать систему привлечения инвесторов в льняной комплекс Тверской области, что даст возможность увеличить производство льноволокна и конечной продукции из него. Расширение льноперерабатывающего производства позволит создать дополнительные рабочие места. Вышеуказанные меры положительно повлияют и на развитие сельских территорий региона.

В текущем году планируется посеять 6,7 тыс. га льна-долгунца. Валовой сбор волокна должен составить 5,8 тыс. тонн. В 2012 году посевная площадь льна-долгунца заняла 6,0 тыс. га, это 34 % от посевов в Центральном федеральном округе и 11 % его площадей в Российской Федерации.

Наибольшие посевные площади сосредоточены в Бежецком, Старицком, Торжокском и Калязинском районах.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх