https://tvernews.ru/news/142673

В Твери будет открыт центр обработки данных

TIA, 20 Мая 2013, 16:07
, 11

Инвестиционными проектами, имеющими в той или иной степени инновационную направленность, могут похвастаться многие сферы Тверского региона. Общий вес инвестиционного портфеля области уже превысил 150 миллиардов рублей. Среди тех компаний, которые прописались на Тверской земле, крупнейшие и известные на весь мир бренды «Hitachi», «Shell», «Paulig», «OTTO group», «SKF», «PAROC».

Сегодня у региона появился еще один партнер. Губернатор области Андрей Шевелёв и генеральный директор ООО «ДатаПро» Алексей Солдатов подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по созданию центра обработки данных.

В основе проекта, куда планируется инвестировать порядка 600 миллионов рублей, – инженерные системы высокого качества. Центр предназначен для размещения и подключения IT-оборудования заказчиков к сети передачи данных. В ходе реализации предполагается создание около 25 рабочих мест.

Это будет единственный коммерческий дата-центр в России с таким качеством инженерных систем и уровнем надёжности, не считая Москвы. Кроме того, в регионе реализуются и другие проекты в сфере информационных технологий.

- Сейчас на территории Калининского района создаётся IT-технопарк, – отметил глава региона, обращаясь к инвестору, подчеркнув важность вопроса подготовки кадров в данной области. - В Твери действуют ведущие научно-исследовательские институты. Приход вашей компании укрепит имидж региона как одного из лидеров в сфере информационных технологий.

По словам генерального директора ООО «ДатаПро» Алексея Солдатова, Тверская область как площадка для реализации их проекта была выбрана не только в силу географического положения региона, но и доступности энергетики и наличия кадровых ресурсов.

- Мы видим, что здесь у нас большие перспективы, - подчеркнул Алексей Солдатов. - И надеемся, что центр не только предоставит дополнительные рабочие места для тверитян, но и привлечет клиентов, которые тоже будут вкладывать средства в развитие региона.

Открыть центр обработки данных в Твери планируется уже в октябре этого года.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 17:11 20 Мая 2013
    5 0
    Безработица побеждена досрочно, награда ждет героя...

    • 18:43 20 Мая 2013
      0 0
      +

    • 22:20 20 Мая 2013
      0 0
      Привет, мой старый друг, полностью согласен с твоим сарказмом... "По словам генерального директора ООО «ДатаПро» Алексея Солдатова" это что ещё за "Рога и копыта"? Хочется узнать об их опыте строительства ЦОД или это просто карманная структура Шевелёва и Ко? А по части самой идеи - дело хорошее, только вот интересно на каких каналах связи он будет, какому уровню надежности (tier) он будет соответствовать? Да и самый главный вопрос - кто его будет обслуживать, когда из-за общей деградации ИТ-сектора в Твери не осталось мало-мальских грамотных ИТ-специалистов?

      • 11:00 21 Мая 2013
        0 0
        "в Твери не осталось мало-мальских грамотных ИТ-специалистов"
        Ну-ну.

        • 12:07 21 Мая 2013
          0 0
          Вы сомневаетесь?:) Я вот только одного тверского админа знаю, который разбирается как оно работает, а не наугад тыкающий в небо...

          • 11:48 22 Мая 2013
            0 0
            Наверное, надо разделить понятия. Тверской грамотный ИТ-специалист и грамотный наемный рабочий в сфере IT, который пойдет работать за предлагаемую в многих организациях Твери зарплату.
            Грамотные специалисты в большинстве на себя работают. И очень быстро перебираются в Москву.

        • 19:35 21 Мая 2013
          0 0
          Печально, но это факт... остались в основном торгаши ИТ-сектора

  • 19:06 20 Мая 2013
    1 2
    хорошая новость

  • 23:03 20 Мая 2013
    0 0
    Это не этот ли Солдатов? http://www.msu.ru/info/struct/soldatov.html

  • 00:37 21 Мая 2013
    1 0
    Глядишь, с моей поляны туда народ свалит. Стану монополистом:)))))))))))))

    • 11:00 21 Мая 2013
      0 0
      Придут новые.
      "25 рабочих мест." И много туда народу свалит?

вверх