https://tvernews.ru/news/142596

20 мая отмечают День Волги

TIA, 20 Мая 2013, 11:09
, 3

20 мая все поволжские регионы отмечают день Волги. Ее протяженность составляет 3,7 тысячи километров. Площадь бассейна, занимающего восемь процентов территории России, – 1,5 миллиона квадратных километров. В Поволжье расположена почти половина всех сельхозугодий и промышленных предприятий страны. Ежегодно по Волге стекает порядка 250 кубических километров воды.

Впервые День Волги прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научно-промышленного форума «Великие реки – 2008». Затем к празднованию присоединились и другие регионов России. Среди них Волгоградская, Астраханская, Ярославская, Самарская области, Республика Татарстан.

По замыслу организаторов, праздник призван привлечь внимание властей и общественности к проблеме сохранения реки, которая является не только национальной гордостью страны, но и ценным стратегическим природным ресурсом. Однако активная хозяйственная деятельность человека и развитие научно-технического прогресса ведут к загрязнению и обмелению Волги. Виной тому – использование химических удобрений для повышения урожайности сельхозугодий, большое количество промышленных предприятий на берегах реки, каскад гидроэлектростанций и другие «следы цивилизации».

В честь празднования Дня Волги во всех регионах, территории которых питает эта водная артерия, проводятся экологические мероприятия. Добровольцы очищают берега реки, проводят просветительские мероприятия – тематические фотовыставки и выставки детских рисунков, лекции, научные дискуссии и семинары, а также ярмарки изделий народных промыслов, игровые и концертные программы.

Сообщает сайт http://www.calend.ru


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:40 20 Мая 2013
    0 0
    немного не в тему, но хотелось бы знать, можно ли есть рыбу, пойманную в черте города Твери?
    конечно, любой тут же может сказать: "нельзя, рыба отравлена" или там еще что-то
    но если уважаемое ТИА сделает запрос в соответствующие инстанции и получит ответ - это будет убедительно и полезно для всех.
    Кстати, во многих странах активно развивается стритфишинг - то есть ловля рыбы, в основном спиннингом, в черте города. Было бы интересно и в Твери что-то подобное замутить, только вот будут ли уловы и зрелищные поимки и естественно, отпускание обратно трофеев?))

  • 13:03 20 Мая 2013
    1 0
    А вот с этим действительно стоит поздравить всех живущих на Волге. Она и поилица, она и кормилица, она и защитница.
    Издалека долго течет река Волга. И течет она с нами всю нашу жизнь. Из своего истока да в наши души. Волга - это мое детство, Волга - это моя юность и т.д.

  • 14:52 20 Мая 2013
    0 0
    "В честь празднования Дня Волги во всех регионах, территории которых питает эта водная артерия, проводятся экологические мероприятия."

    Конечно, наши тоже отчитаются. Галочку себе давно наметили конкурсом сочинений в проекте "Время добрых дел".
    Только этот сайт как был бездонной ямой, так и остался, несмотря на якобы бурную деятельность организаторов. За полтора месяца ничего не изменилось. Работы ребят никому не нужны.

    http://tvernews.ru/news/136508/

    http://tvernews.ru/folk/136226/


вверх