https://tvernews.ru/news/142572

В Тверской области женщина получила условный срок за причинения тяжкого вреда своему знакомому

TIA, 19 Мая 2013, 17:14
, 0

15 мая 2013 года Торжокским городским судом Тверской области вынесен обвинительный приговор в отношении К.Е.Е., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации – умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Гражданка  К. в период времени с 19 часов 00 минут до 21 часа 50  минут 2 марта 2013 года во время ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с гражданином С., имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, вооружившись ножом, умышленно нанесла им один удар в область грудной клетки. Таким образом она причинила последнему колото-резаную рану, которая явилась опасной для жизни  и расценивается как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимая К. вину в предъявленном ей обвинении признала полностью, раскаялась в содеянном, поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновной, обстоятельства смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни ее семьи. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, по делу не установлено.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств, суд учёл признание подсудимой своей вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые.

С учетом  характера совершенного  преступления, обстоятельств совершения преступления,  суд счёл необходимым назначить подсудимой К.Е.Е. наказание  в виде лишения свободы сроком на четыре года. На основании статьи 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком три года.

В соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ на осужденную К. возложены следующие обязанности: не менять  места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, являться на регистрацию в данный орган один раз в три месяца в дни, установленные государственным органом.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Торжокского городского суда Тверской области

Комментарии (0)