https://tvernews.ru/news/142435

Тверской областной суд отменил приговор бывшему главе Бежецкого района Михаилу Шибанову

TIA, 17 Мая 2013, 16:18
, 4

16 мая Тверской областной суд рассмотрел апелляцию бывшего главы Бежецкого района Михаила Шибанова, осужденного Бежецким городским судом на 5 лет лишения свободы условно. Тверской областной суд отменил приговор Бежецкого суда и отправил дело прокурору на доработку, пояснили ТИА в пресс-службе областного суда.

Напомним, 1 марта 2013 г. вынесен приговор в отношении Михаила Шибанова. Согласно ему он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст. 286 ч. 2 УК РФ (в редакции ФЗ № 420-ФЗ от 7.12.2011 г.) (превышение должностных полномочий, т.е. совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

За каждое преступление Шибанову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий и функций представителя власти, сроком на два года шесть месяцев. В соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено Михаилу Шибанову наказание в виде пяти лет лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий и функций представителя власти, сроком на три года. На основании ст.73 УК РФ основное наказание Шибанову в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком в четыре года, обязать его не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, проходить регистрацию один раз в месяц в дни, установленные указанным органом

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:40 17 Мая 2013
    1 0
    "А Серёгина за что? Да за компанию!" (почти из песни)

    • 00:57 18 Мая 2013
      1 2
      А Серёгина потащил за собой Шибанов. Хотя все свои делишки Миша проводил без Саши. У Саши Миша все источники поступления налогов в свое время забрал, в т.ч. в нарушение федерального законодательства. Разговоры о том, что Миша весь такой белый, чистый и пушистый - брехня. На Руси уже стало традицией спускать на тормозах дела через пару лет после начала следствия.

  • 18:42 17 Мая 2013
    1 1
    Кто бы сомневался! Слишком грубо сляпано все. Вот только результат: не первый год обезгавленный район. Нынешний глава что есть, что нет.

  • 22:45 17 Мая 2013
    0 1
    заказуха не пролазит, странно???

вверх