https://tvernews.ru/news/142254

Расходы на отделку квартиры включаются в состав имущественного налогового вычета

TIA, 16 Мая 2013, 15:00
, 0

Имущественный налоговый вычет в связи с приобретением жилья – самый популярный среди налогоплательщиков Тверской области. По состоянию на 30 апреля текущего года налоговыми органами региона уже получено свыше 17 тысяч налоговых деклараций, в которых заявлен этот вид налогового вычета.

Как известно, налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или долей в них в сумме фактически произведенных им расходов, но не более 2 000 000 рублей. При этом помимо расходов на приобретение жилья в фактические расходы могут также включаться расходы на отделку приобретаемой квартиры.

Необходимо помнить, что имущественный налоговый вычет в связи с приобретением жилья предоставляется один раз в жизни, а значит, заявляя имущественный налоговый вычет, налогоплательщик фактически реализует свое право на него. Вместе с тем, Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрено право налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов, связанных с проведением ремонта приобретенного жилого объекта.

Таким образом, налогоплательщик вправе единовременно заявить имущественный вычет в части расходов, понесенных как на приобретение объекта недвижимости, так и на его чистовую отделку. Если же при получении имущественного налогового вычета в его состав не были включены расходы на отделку квартиры, то в последующие налоговые периоды получение имущественного налогового вычета по данным расходам не представляется возможным. Кроме того, принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре купли-продажи, указано приобретение незавершенной строительством квартиры (прав на квартиру) без отделки.

Получить актуальные разъяснения по порядку включения расходов на отделку квартиры в состав имущественного налогового вычета и другим вопросам, касающимся исчисления и уплаты налогов, позволяет Интернет-ресурс ФНС России «Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами» (www.nalog.ru/about_nalog/). Интернет-ресурс также предусматривает возможность подписаться на online-рассылку новых разъяснений ФНС России.

Пресс-служба УФНС России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)