https://tvernews.ru/news/142249

За неделю тверские наркополицейские изъяли почти 1,7 кг наркотиков

TIA, 16 Мая 2013, 14:15
, 0

За отчетный период с 6 по 12 мая на территории Тверской области сотрудники УФСКН провели 44 оперативно-розыскных мероприятия. Зарегистрировано 24 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (далее НС и ПВ), из них:

- г.Тверь – 8 преступлений (хранение-3, сбыт НС-4, контрабанда наркотиков -1),

- Конаковский район – 4 (хранение-3, сбыт НС-1),

- Нелидовский район – 3 (сбыт НС),

- Вышневолоцкий район – 2 (хранение-1, сбыт НС-1),

- Рамешковский район – 2 (сбыт НС),

- Бологовский, Калининский и Калязинский районы – по 1 (сбыт НС),

- Бежецкий и Максатихинский район - по 1 (хранение).

В порядке ст. 91 УПК РФ за совершение наркопреступлений задержан один подозреваемый (гражданин республики Украины), избрана мера пресечения – арест.

Выявлено 15 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением НС и ПВ (г. Тверь и г.Ржев – по 4, г.Нелидово – 2, г.Бологое, Кимры, Торжок, Удомля, Калининский р-н – по 1).

В результате оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности сотрудниками управления осуществлено 9 фактов изъятия из незаконного оборота НС и ПВ общей массой 1кг 663 гр, в том числе в г.Вышний Волочек осуществлен факт изъятия крупной партии героина массой 1,6 кг.

В суд направлено 2 уголовных дела, из них 1 - по факту хранения героина (Калининский р-н), 1 – по факту сбыта марихуаны в составе группы лиц по предварительному сговору (г.Тверь). К уголовной ответственности привлечено 3 человека.

Сообщает УФСКН по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх