https://tvernews.ru/news/142231

Министерство здравоохранения Тверской области нарушило закон, модернизируя здравоохранение

TIA, 16 Мая 2013, 13:32
, 6

Депутат от фракции КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области Татьяна Гагкаева обратилась в прокуратуру Тверской области с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при реализации программы модернизации здравоохранения в 2011-12 году в регионе. Прокуратура выявила нарушения.

В ответе прокуратуры на запрос фракции сказано,

«В ходе проверки были выявлены нарушения бюджетного законодательства и законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд, связанных с

- несвоевременностью подготовки документов для размещения государственных заказов, формированием начальной цены на товары,

- несоблюдением установленных контрактами сроков, как со стороны Министерства здравоохранения по оплате, так и со стороны исполнителей по выполнению обязательств, - неиспользованием поставленного медицинского оборудования по назначению.

10 апреля губернатору Тверской области внесено представление об устранении нарушений. В отношении Министра здравоохранения возбуждены два дела об административных правонарушениях».

Сообщили ТИА в Тверском областном комитете КПРФ

И это нарушение далеко не первое в регионе при реализации программы модернизации здравоохранения.

В 2011 году читатель Андрей написал народную новость «Нас грабят, пока безнаказанно», в которой сообщил, что только за год чиновники по управлению здравоохранением  подтверждено украли у населения Тверской области 241.492.800 руб. В 2012 году автор Андрей продолжил тему и опубликовал новость «Как «пилили» деньги тверские чиновники от медициины»

«Контрольно-счетная палата Тверской области проверила использование средств областного бюджета департаментом здравоохранения Тверской области на создание в 2010 г. трех первичных сосудистых центров в Твери, Вышнем Волочке, Ржеве и регионального сосудистого центра на базе Областной клинической больницы, создаваемых в рамках реализации Плана мероприятий по улучшению демографической ситуации в Тверской области на 2010-2012 гг., т.к. Тверская область - регион с высоким уровнем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Сравнение цен на медоборудование для сосудистых центров показало, что разница между его стоимостью у производителей и стоимостью, приведенной в заявках областного департамента здравоохранения на организацию и проведение открытых аукционов, составляла от 76% до 2,1 раза!

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:46 16 Мая 2013
    16 0
    Андрей тогда в одной из тем написал - "Много воды утекло с тех пор. И тишина…" Тишина до сих пор. Может быть в этом все дело? И не пора ли кому-то с этой баблорамы поработать где-нибудь на настоящей пилораме? На северах?

  • 14:00 16 Мая 2013
    11 0
    "На министра здравоохранения Тверской области Елену Жидкову заведено два дела об административных правонарушениях"
    http://tidc.ru/novosti/business/modernizatsiya-zdravoohraneniya-v-tverskoy-oblasti-osushhestvlena-s-narusheniyami.html
    Только и всего...
    ...
    - А это правда, что у вас в Твери с системой здравоохранения совсем хреново и министра скоро посадят?
    - Брехня... На самом деле системы здравоохранения у нас нет. У нас только медперсонал есть, который людей лечит. А система - она у министерских.
    ...
    "Где посадки?" - спросил некто "Президент".
    "На аэродроме!" - ответил некто "министр обороны".

  • 14:37 16 Мая 2013
    2 0
    Воруютъ ВСЕ...и это норма..чем больше украл тем больше почета и кухарка и прислуга и прогулки домашние будут, надо только побольше увести, да в системе быть и жизнь обеспечена...

  • 16:34 16 Мая 2013
    8 0
    Кстати - тема для нового руководителя нашего местного СКР. Что там в итоге со строительством перинатального центра, кусок которого странным образом обозначился в Москве?

  • 18:02 16 Мая 2013
    5 0
    Предлагаю наградить чем-нибудь виновных. Аргумент: а что еще с ними можно сделать-то?

  • 19:15 16 Мая 2013
    7 0
    Воруют деньги с оборудования,а с введением оплаты труда через страховые компании и у всех работников этой системы.На СМП скоро будет катастрофа.!!!!!!!Народ увольняется поголовно.Бригад не хватает тоже катострафически,потому что сильно все потеряли в зарплате.Только что то об этом не пишут или боятся это делать.Лишь у одной Пищалкиной всё хорошо.

вверх