https://tvernews.ru/news/142225

В Твери пройдёт брифинг о перспективах развития льноводства в России и Белоруссии

TIA, 16 Мая 2013, 12:47
, 3

20 мая в Твери во Всероссийском научно-исследовательском институте механизации льноводства состоится брифинг о перспективах развития льноводства в России и Белоруссии. Мероприятие пройдет в рамках пресс-тура «Лен Союзного государства: древняя культура будущего», который организуют Постоянный Комитет Союзного государства и РИА Новости.

Пресс-тур охватит Тверскую, Ярославскую, Костромскую, Вологодскую и Витебскую области. В поездке примут участие около 40 представителей средств массовой информации, которые познакомятся с работой предприятий по глубокой переработке льна, проанализируют российский и белорусский рынки льна, дадут прогноз развитию льноводства в Союзном государстве.

Программа мероприятия предусматривает, в частности, посещение ВНИИ механизации льноводства в Твери, МУП "Гаврилов-Ямский льновод" в Ярославской области, Большой Костромской льняной мануфактуры и Шолоховского льнозавода в Костромской области, ОАО "Вологодский текстиль", а также Оршанского льнокомбината в Витебской области Белоруссии.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (3)


  • 13:31 16 Мая 2013
    0 0
    Не стало льна в Тв.области. Перестали выращивать, закрыли все льнозаводы. Поля красивые, цветет красиво. Убирать его было интересно. Сначала снопы вязали, потом механизированно стало. Хорошие были времена. Возрождать надо обязательно. Лён очень полезное во всех смыслах растениеhttp://www.narodko.ru/article/cloth/ulen/.

  • 14:05 16 Мая 2013
    0 0
    Есть такое слово - протекциони́зм. Пока оно не будет в полной мере применяться в отношении всего комплекса, связанного со льном - ничего не будет, хоть сто брифингов проводи.
    Кстати - белорусы это давно поняли и делают. Может, для начала, этому бы у них поучиться?

  • 19:11 16 Мая 2013
    0 0
    Как я понял про лён не забудут. Не всё сразу.