https://tvernews.ru/news/142076

В сетях ООО «Тверьоблэлектро» сократились случаи несанкционированного потребления электроэнергии

TIA, 15 Мая 2013, 11:11
, 0

В первом квартале 2013 года потери электроэнергии от несанкционированного ее потребления в сетях ООО «Тверьоблэлектро» сократились на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, в первые три месяца 2012 года энергоинспекция компании выявила 248 случаев бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, общий объем которой составил около 1млн 380 тысяч кВтч. В течение первого квартала этого года таких фактов было выявлено на 48% меньше, при общем увеличении количества проверок на 15%.

- Такой результат напрямую связываем с масштабной кампанией по замене устаревших приборов учета электроэнергии на современные, которую мы проводили в последние годы, а также с ужесточением требования законодательства при определении объемов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, - говорит заместитель технического директора ООО «Тверьоблэлектро» Александр Оняков. - Поэтому если в марте прошлого года наши специалисты выдали более 1200 предписаний на замену электросчетчиков, то в марте этого года – уже на 75% меньше.

Пресс-служба ООО «Тверьоблэлектро».

Комментарии (0)