https://tvernews.ru/news/142036

Самолет Piper-36 дважды аварийно садился в Тверской области. Видео очевидца

TIA, 15 Мая 2013, 09:42
, 6
<p></p>

12 мая в Тверской области самолет бизнес-авиации Piper-36 приземлился на трассу Тверь-Ржев. Как оказалось, самолет  дважды аварийно садился в Тверской области. Кроме того, вылет был нелегальный.

По информации Life News, частный одноместный самолет приземлился сначала для дозаправки на трассе Тверь - Ржев, а через некоторое время из-за возникших в воздухе проблем с двигателем - уже на территории аварийного аэродрома.

Пилот сообщил диспетчеру о проблемах с движком самолета и запросил полосу для аварийной посадки. Ему указали ближайшую к нему, которая находится в районе поселка Юрьевское.

По информации, полученной от самого пилота, самолет взлетел в Ленинградской области в Гостилицах, - комментируют представители правоохранительных органов Тверской области. - При подлете к посадочной площадке «Волжанка» Piper-36 с бортовым номером RA-1117G запросил у диспетчера разрешение на вынужденную посадку в связи с отказом двигателя. Ему дали добро. К счастью, при приземлении не пострадали ни люди, ни самолет, ни сооружения на площадке.

Поскольку при авиационном инциденте не было ущерба и пострадавших, в Росавиацию о ЧП не сообщалось. Пилот, представившись Шамилем, просто попросил диспетчера оставить самолет на территории аэродрома на сутки. На следующий день приехала бригада из Нижнего Новгорода, разобрала судно и увезла его на машине.

При определении номера удалось установить, что несколькими часами ранее этот же борт совершил еще одну незапланированную посадку. Она произошла в районе 93-го километра на трассе Тверь - Ржев.

Самолет заметили два сотрудника ГИБДД, патрулирующие территорию. По словам полицейских, они не успели допросить самого пилота, а вот с очевидцами поговорили.

Свидетели пояснили, что самолет приземлился из-за того, что закончилось топливо. Он еще в воздухе связался с кем-то из наземных служб, и к месту его посадки прибыл бензовоз. Летчик дозаправился и практически сразу улетел.

Смотрите так же

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 09:47 15 Мая 2013
    5 0
    Номера видно четко, думаю для поиска проблем не должно быть...

  • 09:50 15 Мая 2013
    11 1
    В следующий раз Шамиль на Красной площади приземлится... и хорошо, если ни как в США в печальный день 11 сентября...

  • 10:20 15 Мая 2013
    11 0
    Знак аварийной остановки не выставил.

  • 11:33 15 Мая 2013
    2 0
    Шамили активно садятся на голову!
    По хорошему за нарушение воздушного пространства и полеты без разрешения сажают.

    • 12:41 15 Мая 2013
      1 0
      сбивают системы ПВО... Но не у нас...

      • 13:53 15 Мая 2013
        0 0
        А наши надувные "Панцирь-М" и "Куб" способен сбить пилота с панталыку громко хлопнув рядом с фонарем кабины!

вверх