https://tvernews.ru/news/141972

Хозяйствами Тверской области закуплено 2300 тонн минеральных удобрений

TIA, 14 Мая 2013, 16:47
, 0

Ход весенне-полевых работ в сельхозпредприятиях Верхневолжья. Этот вопрос был рассмотрен сегодня, 14 мая, на заседании регионального Правительства.

Как отметил министр сельского хозяйства Павел Мигулев, из-за повышенного снежного покрова и затяжной весны были опасения, что полевые работы затянутся. Но принятые организационные и материально-финансовые меры позволили хозяйствам сразу после схода снега приступить к работам. Был создан штаб и проведены зональные совещания по вопросам оказания поддержки селян и взаимодействия при проведении работ на полях. Таким образом, уже к маю финансовая подпитка предприятий АПК из бюджета составила более 520 миллионов рублей, что на 100 миллионов больше прошлогоднего периода.

Хозяйствами закуплено 2300 тонн минеральных удобрений, почти в два раза больше, чем в 2012-ом. С 4 мая во всех районах начались активные весенне-полевые работы, что позволило на сегодня по всем показателям превысить уровень 2012 года – от 25 до 55 процентов. Особенно успешно работают льноводы, которые запланировали посеять на 700 гектаров больше и сейчас темпы работ значительно выше прошлогоднего. В целом по области все весенне-полевые работы предполагается завершить до 5-7 июня.

Глава региона Андрей Шевелёв подчеркнул, что хозяйства должны не просто осваивать полученные субсидии, а обеспечивать конкретные показатели по урожайности, вводу в оборот земель, объёмам производства продукции. Губернатор поручил минсельхозу вести широкую разъяснительную работу с руководителями хозяйств и оказывать им максимальную поддержку.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)