https://tvernews.ru/news/141943

В Твери пресекают незаконное потребление электроэнергии

TIA, 14 Мая 2013, 14:21
, 11
<p></p>

Муниципальное предприятие «Тверьгорэлектро» совместно с управлением потребительского рынка и контроля администрации города, а также УМВД по городу Твери продолжает работу по пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии.

13 мая был обесточен нестационарный торговый объект на улице Карбышева.Как было установлено ранее, владелец киоска не имел договора на поставку электроэнергии и самовольно подключился к городским сетям. Сумма ущерба будет взыскана с недобросовестного предпринимателя в судебном порядке.

С начала текущего года в ходе плановой совместной работы МУП «Тверьгорэлектро», управлением потребительского рынка и контроля администрации города Твери и УМВД по городу Твери выявлено и обесточено порядка 40 самовольно подключенных объектов. Большую часть нарушителей – почти 80% - составляют нестационарные торговые объекты – киоски, ларьки, торговые павильоны.

- Ущерб от незаконного потребления электроэнергии весьма ощутим, - комментирует директор МУП «Тверьгорэлектро» Максим Сульман. – Так, в прошлом году наше предприятие недополучило свыше 8 миллионов рублей. Кроме того, самовольные подключения негативным образом влияют на работу городских электрических систем в целом.

Работа по выявлению и пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии будет продолжена.

Управление информации Администрации города Твери

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 17:09 14 Мая 2013
    5 1
    Ничего, ничего.
    Скоро больше половины потребителей (в том числе и квартиры) будут таким образом э/э себе добывать.
    Тарифами своими ЗАДУШИЛИ уже. Конца и края вашей жадности нет.

    • 00:11 15 Мая 2013
      3 0
      все не нажруться сволочи

  • 00:36 15 Мая 2013
    3 0
    "Большую часть нарушителей – почти 80% - составляют нестационарные торговые объекты – киоски, ларьки, торговые павильоны. "

    Даже стесняюсь спросить фамилии владельцев данных объектов. Тариф на электроэнергию для юр.лиц значительно выше, чем для физ.лиц. Кроме того, возможный ущерб заранее закладывается в конечный тариф, так что, господа, мы ещё и фактически оплачиваем электроэнергию за наших гребаных "гостей". Достало.

    • 07:44 15 Мая 2013
      0 4
      САМ, а вы не стесняйтесь, спрашивайте фамилии-то.
      Очень хотелось бы узнать, ГДЕ это написано про внесение ущерба в тариф? Всю методику расчёта тарифа просмотрел (а это почти 50 с лишним страниц, так и не нашёл). И коммерческие потери в стране в тариф аж с 2006 года не включаются.
      А чтобы не воровали - так лучше сами и проявляйте бдительность: увидели, что ларёк или даже домик частный на скрутку присоединён - и позвоните в Горэлектро. Реалируют, проверено

      • 12:02 15 Мая 2013
        2 0
        Ага, конечно, зато "сбытовые надбавки" оказываются БОЛЬШЕ, чем цена саой э/э. Посмотрите расшифровку мелким текстом в Вашей квитанции внизу.
        И не надо мне говорить, что э/э сначала продается на оптовый рынок, а УЖ ПОТОМ продается конечным потребителям.

      • 14:36 15 Мая 2013
        1 0
        Константин, свою стеснительность я потерял еще в 90-е.
        Закладывать возможные убытки в тариф - это одна из основ бизнес-планирования, поверьте. И не важно, в какую графу они будут заложены. В данном случае они заложены в графе "сетевые потери" (иногда их называют "технологические"), ведь надо же их как-то отбивать. Информация эта у меня от компетентных лиц в руководстве столичной энергосбытовой компании.
        А банки, например, закладывают в процентную ставку возможные потери по выданным ссудам.
        По поводу бдительности - я её проявляю, поверьте на слово, в меру своей компетенции - в данном случае я далек от таких понятий как "скрутка" и т.д., тем более, как внутри ларька, так и частного домика может стоять счетчик, ИМХО. То есть получается, что Вы предлагаете мне, полному профану в технической стороне данного вопроса, затерроризировать своими звонками Горэлектро.
        Как-то неправильно это будет, Вам не кажется? Так что оставлю это Вам, тем более, как я вижу, у Вас есть положительный опыт.

        • 18:07 15 Мая 2013
          0 0
          Я ж не спорю про технологические потери, сам знаю, что их уровень - где-то в 1,5 раза меньше. Вот только ж энергию нам домой даёт кто? МУП "Тверьгорэлектро". А собирает денежку за неё кто? ООО "Тверьэнергосбыт", которые как раз сбытовую надбавку и делают. Итого, костерим мы почему-то в очередной раз чуточку не тех.
          А по поводу звонков? Ну давайте мне говорите адреса для проверок, я буду звонить )))

          • 20:07 15 Мая 2013
            1 0
            Константин, я же объяснил, я далек от электрики. Ну вот дам я Вам адреса, где, как мне вдруг показалось, незаконно потребляют электроэнергию:
            пл. Мира, 1/70, наб. Аф. Никитина, 92,.Свободный пер., 9, ул. Советская, 23, ул. Советская, 46, ул. Советская, 11 ул. Советская, 33. Звонить будете :))) ?
            Мораль: каждый должен заниматься тем делом, в котором он разбирается, дабы вреда не причинить. Вы вот, например, разбираетесь в электрике - вперёд, дерзайте: смотрите, звоните. Я, к слову, вчера, пресек беспредел органов соцзащиты одного из районов в глубинке области, которые имели намерение необоснованно лишить женщину родительских прав (реальный мотив - личная вражда одного из сотрудников) - причем помог незнакомому человеку совершенно бескорыстно (подвернулась такая возможность).
            Мораль: Максимальный эффект (в данном случае - польза обществу) достигается только тогда, когда каждый занимается своим делом.
            А по первой части поста я с вами согласен и скажу, что все потери (как технологические, так и коммерческие) данными организациями компенсируются с лихвой за счет "игры" с тарифными составляющими.
            Просто в глубине души еще живет надежда, что если бы не подобные несанкционированные подключения, то тарифы не были бы настолько грабительскими для населения.

  • 14:11 15 Мая 2013
    0 0
    В нашей стране очень занимательный киловатт! Его цена уже выше чем в США, в несколько раз КИТАЯ! А как получается ТАКАЯ ЦЕНА? ТЭЦ покупает газ, торф или мазут затем сжигает и получается перегретый пар-этот пар вращает турбину и ВЫРАБАТЫВАЕТ ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ КИЛОВАТТ мало того в технологии ПОЛУЧАЕТЬСЯ ГОРЯЧАЯ ВОДА ДЛЯ ДОМА! ФОКУС В ТОМ ЧТО ПАР ПЕРЕГРЕТЫЙ МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ИЗ РЕАКТОРОВ а ЭТО АТОМНЫЙ КИЛОВАТТ ЦЕНА ЕГО КОПЕЕЧНАЯ , но ГОСУДАРСТВО УПОРНО НАВЯЗЫВАЕТ УВЕЛИЧЕНИЕ ТАРИФОВ, ВОТ И ДУМАЙТЕ ГДЕ У НАС ПРЕДАТЕЛИ!

    • 18:11 15 Мая 2013
      1 0
      А ещё дальневосточные электрические сети продают электроэнергию в Китай дешевле, чем своим собственным потребителям ))) А на вопрос: "а почему????" Отвечают: "А если продавать по большой цене - то китайцы не купят". Поразительная логика

      А цена - не копеечная. А уже рубль с копейками )

  • 14:26 15 Мая 2013
    1 1
    СКОРЕЙ ПОМОГИТЕ !!! МУП директору *ТВЕРЬГОРЭЛЕКТРО* МАКСИМУ ( АБДУРАХМАНУ.....) был нанесён ущерб на 8 миллионов он эти деньги не положил в КАРМАН КАК ТОП-МЕНЕДЖЕР! ПУСТЬ НАПИШЕТ СКОЛЬКО ЕГО ЗАРПЛАТА +КВАРТАЛЬНЫЕ+ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ОСЕННЕ- ЗИМНЕГО ПЕРИОДА!

вверх