https://tvernews.ru/news/141881

В Твери в рамках программы "Доступная среда" приведут в порядок уже построенные 32 остановочных комплекса

TIA, 14 Мая 2013, 11:38
, 12
<p></p>

13 мая ТИА писало об ужасающем виде обновлённых остановок общественного транспорта в Твери. Устройство "Доступной среды" для людей с ограниченными возможностями здоровья по факту обернулось ужасным неудобством для всех: по весне брусчатка и тактильная плитка вздыбились, местами образовались неприятные ямы и провалы.

В конце прошлого года аукцион на приспособление остановок общественного транспорта к обслуживанию инвалидов и маломобильных групп населения на территории Твери выиграло ООО "Главдорстрой". В декабре прошлого года именно эта компания осуществляла установку остановочных комплексов и оборудовала спуски к переходам.

В пресс-службе Администрации города ТИА пояснили, что в рамках гарантийных обязательств ООО "Главдорстрой" уже исправляет собственные ошибки. Кроме того, буквально на днях с этим же подрядчиком будет подписан муниципальный контракт на укладку брусчатки, тактильной плитки и бордюрного камня на 32 остановочных пунктах.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 11:52 14 Мая 2013
    15 0
    общественность если не защевелилась все так и осталось бы, после такой работы заключать новый контракт - маразм

  • 11:53 14 Мая 2013
    8 0
    Я правильно понял, что муниципальный контракт будет по тем же, "декабрьским" остановкам? По линии "Доступная среда" они уже были полностью оплачены?

    И поторопите исполнителей. Скоро Корзин выходит на работу, а на остановке, где он садится в троллейбус (из его интервью), он может сломать ногу - там не то, что плитки нет, просто гравийная насыпка...

  • 12:32 14 Мая 2013
    4 0
    Напоминаю, как происходило это "обустройство".

  • 12:33 14 Мая 2013
    14 0
    Мне кажется, тут интересно другое. Опять фигурирует ООО "Главдорстрой. Директор — Хачатрян Ара Самвели. Совсем недавно в новостях http://www.tvernews.ru/news/141119/
    победила "дочка" этого господина ООО "ТВ регион". Получается, что по сути никаких других компаний на рынке нет, все тендеры выигрывает одна - "армянстрой"..............

  • 12:37 14 Мая 2013
    11 0
    Такого выполнения работ я не видел ни в одном городе!!!
    Издеваются над Тверичами !!

  • 12:47 14 Мая 2013
    10 0
    в декабре исправят...

  • 13:53 14 Мая 2013
    12 0
    Больше над нами издеваются те, кто позволяет Хачатрянам издеваться...фамилии известные в городе. На мой взгляд то, что один и тот же "предпрениматель" выигрывает конкурсы на стройконтроль за "минус", делает откровенную халтуру на ремонте дорог, при этом уходя от ответственности путём перерегистрации и с ним администрация продолжает заключать даже прямые договоры без конкурса, говорит уже не о косвенных, а почти о прямых, ни чем не прикрытых фактах мздоимства...
    Нет, здесь к совести и к гражданской ответственности призывать бесполезно...пройдена красная черта...Только правоохранительные органы! Включайтесь господа, блюстители закона, спасайте город!

    • 14:28 14 Мая 2013
      5 0
      Зато за откат чинуша купил себе наверно Лексус 570 ,
      и сейчас ездит по твери и разбивает его об эти ямы !!!!
      Таких надо ,как предателей родины (Твери) к стеночке!!!

  • 15:25 14 Мая 2013
    2 0
    В Красноярске асфальт укладывают круглый год, и он лежит, а там зимой морозы не сравнимы с тверскими. Всё дело в соблюдении технологии.
    Вопрос к тем, кто по долгу службы должен контролировать качество выполняемых работ. А Вы то сами знаете, как укладывать асфальт при отрицательных температурах воздуха? Или на Вашей родине отрицательных температур не бывает?

    • 15:35 14 Мая 2013
      4 0
      ну с учетом специальности главного тверского дорожника - гинеколог (по слухам), вопрос вы задали по существу:))) видимо, знает, но то ли это место, через которое следует укладывать асфальт???:)

  • 17:25 14 Мая 2013
    4 0
    Да ладно скромничать-то…
    «Мы делили апельсин…»
    Эта долька для ООО «СК «СтройСити»
    Генеральный директор
    Гюльмамедов Сахраб Магомед оглы
    «Выполнение работ по ремонту тротуаров (устройство сходов к пешеходным переходам) на территории города Твери»
    http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5798615
    Эта долька для ООО «Главдорстрой»
    Директор ;)
    Волошко Леонид Сергеевич
    «Ремонт тротуаров (приспособление остановок общественного транспорта для обслуживания инвалидов и маломобильных групп населения) на территории города Твери»
    http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5792228
    Эта долька для ООО «ПСУ»
    Генеральный директор
    Куроян Григорий Иванович
    «Осуществление строительного контроля и надзора за выполнением работ по ремонту тротуаров (устройство сходов к пешеходным переходам и приспособление остановок общественного транспорта для обслуживания инвалидов и маломобильных групп населения) на территории города Твери»
    http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5821015

  • 18:34 14 Мая 2013
    6 0
    ... Директор — Хачатрян Ара Самвели. Этим все сказано.

    Интересно просто стало, а "исправление ошибок" будет вестись безвозмездно, или за это Тверь заплатит второй раз? И хотелось бы уточнить, "гарантийный ремонт" будет также произведен в декабре месяце, по уже сложившейся традиции?
    И да, господин Аракелов, вы кажется били себя пяткой в грудь, раздували ноздри и открыто и громогласно заявляли, что все работы ведутся по ГОСТам и СНиПам.
    Тогда, уважаемый, позвольте задать вопрос, ОТКУДА ОШИБКИ?!
    Прокуратура, АУ!
    Когда будут посадки?! Задрали всякие АРАкеловы и прочие АРЫ бюджетные деньги закапывать в землю, пилить, и обогащаться за счет бюджета!

вверх