https://tvernews.ru/news/141774

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» - на защите интересов потребителей

TIA, 13 Мая 2013, 13:30
, 3

С 1 мая 2013 года филиал ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» приступил к исполнению функций гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тверской области.

В рекордные сроки специалистами компании был проведен комплекс мероприятий по организации сбытового отделения, включая создание полноценных рабочих мест и IT-инфраструктуры. Трудовой коллектив сбытовой компании принят на работу в  вновь созданное сбытовое отделение Тверьэнерго с  сохранением всех условий предыдущих трудовых договоров, включая заработную плату и  социальные гарантии.

В настоящее время ведется активная работа с потребителями. Специалисты компании осуществляют снятие контрольных показаний приборов учета у физических и юридических лиц и перезаключение договоров.

В средствах массовой информации продолжается кампания по информированию потребителей о смене гарантирующего поставщика и реквизитов для оплаты потребленной электроэнергии, в  почтовых отделениях и отделениях Сбербанка России распространяются информационные листовки.

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Алексей Галкин подчеркнул, что со сменой гарантирующего поставщика для потребителей изменились только реквизиты получателя платежа.

- Тарифы на электроэнергию и условия договоров остались прежними. Оплата за электроэнергию принимается в Центрах обслуживания клиентов, на почте и в банках, в которых оплата осуществлялась ранее. На официальном сайте МРСК Центра http://www.mrsk-1.ru/ru/ действует интернет-приемная, с помощью которой потребители могут оперативно получить консультацию по всем интересующим их вопросах. О новых реквизитах по всем территориальным зонам обслуживания потребителей можно узнать на сайте МРСК Центра в разделе «Энергосбытовая деятельность, — сказал он.

Комментарии (3)


  • 13:52 13 Мая 2013
    1 0
    Т.е. Тверьэнерго официально и громогласно признало, что нарушая федеральный закон о запрете совмещения деятельности по передаче и сбыте электроэнергии получает доп. прибыль за счёт сбытовой надбавки. ФАС АУ! Где ты?!

    • 14:22 13 Мая 2013
      0 0
      А им закон не писан, если что. В одной из предыдущих новостей на сию тему было указано, что подобные подразделения уже созданы в других регионах ответственности МРСК Центра. Опять же законодательство имеет свойство меняться, хотя про изменения в данную сторону лично я ничего не слышал. Но я и от дел этих несколько отошел в последнее время.

  • 09:40 14 Мая 2013
    0 0
    Уважаемые, внимательно почитайте правила розничного рынка электроэнергии в части присвоения статуса ГП. Все вопросы пропадут.