https://tvernews.ru/news/141547

С 14 мая из Нелидово Тверской области в Великие Луки и обратно можно будет добраться на рельсовом автобусе

TIA, 11 Мая 2013, 09:35
, 0
<p></p>

С 14 мая 2013 года на участке Великие-Луки- Нелидово, в зоне обслуживания Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (ОАО «МТ ППК») будут введены в обращение рельсовые автобусы РА-2 взамен пригородных поездов на локомотивной тяге.

Комфортабельные рельсовые автобусы с 14 мая 2013 отвечающие всем современным требованиям оснащенности пригородного подвижного состава начнут курсировать по маршруту Русаново – Ржев – Русаново взамен пригородных поездов №№6807/6808 на локомотивной тяге. Ранее был запущен первый рельсовый автобус РА-1 на участке Ржев-Русаново.

Первую поездку на рельсовом автобусе по маршруту Великие Луки Нелидово возможно совершить 14 мая 2013 года в 08- 36 от станции Великие Луки.

РА2, также как и РА1 создан для пассажирских перевозок на участках неэлектрифицированных железнодорожных путей с интенсивным пассажиропотоком, а также для пригородного и межрегионального сообщения.Сообщает московско-тверская пригородная пассажирская компания.

Напомним, 17 апреля на железнодорожном вокзале Ржев-1 состоялась презентация рельсового автобуса, сообщается «Телекомпания «Ржев». Рельсовый автобус – это небольшой состав, в котором дизельные двигатели находятся непосредственно в пассажирских вагонах, как в привычных электричках. Создан он для перевозок на участках неэлектрофицированных железнодорожных путей для пригородного и межрегионального сообщения. В нём 74 посадочных места повышенной комфортности.

Замена поездов с локомотивной тягой, позволит достичь снижения эксплуатационных затрат более чем в два раза. Правда, в путешествии придется обойтись без туалета, поскольку конструкцией он не предусмотрен. Пассажиры могут посетить его на промежуточных станциях.

Рельсовый автобус может развивать скорость до 100 км/час. Однако, пока время пути будет прежним. В Ржеве рельсовый автобус будет курсировать по маршруту Ржев-Русаново-Ржев. Сейчас произошла замена одной пары, пригородных поездов старого образца №6807 и №6808. С 26 мая планируется замена второй пары, взамен пригородных поездов №6801 и №6802.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх