https://tvernews.ru/news/141534

В одном из кафе города Торжка посетителей кормили опасной форелью

TIA, 10 Мая 2013, 17:05
, 6
<p></p>

В городе Торжок Тверской области была проведена внеплановая выездная проверка кафе "Русь" по исполнению Поручения Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича. 

Специалистами отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора в ходе проверки выявлено незаконное хранение форели мороженой в количестве 7 кг без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода, позволяющих идентифицировать груз, что является нарушением «Правил организации работы по выдаче ветеринарных  сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза России от 16.11.2006г. №422.

Опасная продукция уничтожена, в отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Информация Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 20:05 10 Мая 2013
    4 1
    По поручению Дворковича (одному из) производится проверка соблюдения ветеринарного занонодательства. Во всей стране и уже с марта, если не раньше. Понятно, что это мелкое кафе с его форелью ему по барабану. Он там обедать чести не имел. Любопытно другое. У нас сэсники, то бишь потребнадзор, без поручения уже и задницу оторвать не могут для проверок?

    • 22:06 10 Мая 2013
      1 1
      А причем тут "потреб", если проверял "сельхоз" надзор?

      • 22:25 10 Мая 2013
        3 0
        Так и я про это. И поручение, и ветеринарное законодательство весьма опосредственно относятся к общепиту. Этот общепит вообще-то епархия потребнадзора в первую очередь. Сельхозников должно интересовать прежде всего то, как та форель выращивается (если выращивается) и, как максимум, обработка и переработка, если все в одном производстве.

    • 22:15 10 Мая 2013
      4 0
      Все эти надзоры - и потреб, и сельхоз, и прочие, - бесконечно проверяют. Только раньше они могли спокойно ходить чуть ли не по анонимному звонку, то теперь только по плану, согласованному с прокуратурой. Нельзя же кошмарить бизнес, сами так придумали! Потому, чтобы что-то проверить в обход плана, издаются всевозможные указы, поручения правительства. Лучше от этого не стало ни надзору, ни бизнесу, ни простым клиентам кафе и магазинов.

      • 22:27 10 Мая 2013
        2 0
        Это точно. И еще появилась куча времени, чтобы загодя прибрать за собой.

      • 22:45 10 Мая 2013
        2 0
        Ага, все рассчитано на "сознательность" бизнеса.

        Т.е. также все как "рокеры против наркотиков".

вверх