https://tvernews.ru/news/141506

Сотрудники УФСИН России по Тверской области приняли участие в параде в честь Дня Победы

TIA, 10 Мая 2013, 13:30
, 11

Основные мероприятия в честь 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне происходили в Твери на площади перед обелиском Победы. В торжественном прохождении войск Тверского гарнизона традиционно участвовали сотрудники Тверского УФСИН.

Празднование Дня Победы началось с возложения цветов к воинским захоронениям Твери и поминальных служб в храмах. Затем руководители области, ветераны и горожане прошествовали через центр города, останавливаясь и возлагая цветы перед стелой «Тверь – город воинской славы» и у братской могилы на площади Ленина. 

У обелиска Победы к тому времени уже собрались тысячи горожан, которые с нетерпением ждали начала яркой и волнующей церемонии. Наконец, прозвучали фанфары и по площади пронесли знамя Победы, флаги Российской Федерации и Тверской области. 

Торжественным маршем прошли авиаторы гвардейской Мгинской авиационной базы, слушатели академии государственной противопожарной службы МЧС России, сотрудники УФСИН России по Тверской области и УФССП России по Тверской области, воспитанники Тверского суворовского военного училища, кадетской роты общеобразовательной школы № 16. Юнармейцы – участники военно-патриотического объединения «Сокол» несли портреты ветеранов войны – наших земляков. После завершения парада губернатор Тверской области Андрей Шевелев поблагодарил командиров парадных расчетов и поздравил их с праздником. 

Затем у обелиска состоялся митинг, на котором со словами благодарности к ветеранам обратились губернатор, заместитель председателя регионального Законодательного собрания Ирина Блохина, заместитель председателя Тверской городской думы Андрей Петров, митрополит Тверской и Кашинский Виктор и председатель городского совета ветеранов Курской битвы Спартак Сычев. 

Губернатор в своем обращении подчеркнул, что, двигаясь на Москву через земли Верхневолжья, фашисты не щадили ничего и никого на своем пути и Тверь может по праву гордиться тем, что стала первым освобожденным областным центром. В настоящее время областное правительство осуществляет несколько программ, нацеленных на поддержку ветеранов войны и тружеников тыла, активное участие в них принимает молодежь. «Дорогие ветераны, живите как можно дольше, вы нам очень нужны!» - завершил выступление Андрей Шевелев. 

Ветеран Великой Отечественной войны Спартак Андреевич Сычев освобождал Ржев, участвовал в Курской битве, форсировал Днепр, штурмовал Берлин. Большое значение для воспитания молодых поколений всегда имела общественная работа, которую вели ветераны. И сейчас, когда людей, прошедших Великую Отечественную, становится все меньше, важно продолжать рассказывать молодежи о войне. 

После «минуты молчания» руководители области и города, жители и гости Твери возложили цветы к подножию обелиска. Начался праздничный концерт. А затем на площади стартовала традиционная легкоатлетическая эстафета.

Праздник вылился на улицы города, когда тверичане – взрослые и дети – смотрели выступления творческих коллективов на многочисленных концертных площадках, гуляли в парках и поздравляли ветеранов и друг друга с Днем Победы.

Информация УФСИН по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 14:28 10 Мая 2013
    2 1
    Слава заградотрядам! - это про заголовок.

    По сути, единственная достойная речь была у молодого последнего выступающего.
    Власть получила "поцелуй смерти" - ни то хотели услышать горожане.

    Очень понравился "женский батальон" МЧС - декаданс однако.


    • 15:49 10 Мая 2013
      0 0
      Вот уж точно-против всех, поскольку многим понравилось. А барышни из академии ГПС смотрелись и получше некоторых подразделений, состоящих из мужиков. Наши бы так умели строем ходить). А насчет "поцелуя.."-супрер, только уточните, это из Сакра Терры, области пиротехники или Вы Гарри Поттера перечитываете?)))

      • 16:29 10 Мая 2013
        1 1
        Многие..., многие не имеют вкуса.



        • 17:18 10 Мая 2013
          0 0
          Может и так, но чувство благодарности к тем, ради кого это делается, оставляет этот вопрос темой обсуждения с позиции "как сделать лучше", не иначе, Если у Вас есть желание принять в этом участие, так и попробуйте его реализовать. Это не трудно. А разбирать по косточкам труд других-занятие, требующее много чего.

          • 20:37 10 Мая 2013
            1 1
            мне и не интересно как сделать лучше, туда не буду подпущен.
            теперь как было:
            что символизирует парад ходящий по кругу?
            вам понятен ответ.

            женский батальной символизирует защиту Зимнего Дворца.

            присутствие на площади экс главы диаспоры, про которую часто упоминали,говорит о наличии криминальных разборок в городе.

            Раздача цветов людям с наградами, говорит о том, что участников Победы стало мало, а пришедшие не поймут, что такое челок в возрасте восемьдесят лет.....

            Проход колонны УФСИН - добро пожаловать в полицейское государство.


            • 20:54 10 Мая 2013
              0 0
              Безусловно, как точка зрения изложенное имеет право на существование. А если так: по кругу ходят везде. А если в армии служили, то знаете, что плац имеет вход и выход и не принципиально направление движения (исключение-ВПП в авиации, там имеет значение направление ветра, для самолетов)).
              Второе: дело вкуса, мне лично женщины симпатичны. И даже в составе отделения. При чем тут Зимний?
              Третье: диаспоры поняли с кем нужно дружить и это было актом доброй воли. Что, гнать? К счастью в этом празднике есть и их заслуга и не нам с Вами ей давать оценку.
              Четвертое: блин, я сам женщине в возрасте, но с медалями защитника Москвы и др. подарил цветы. Что, надо было выяснять ее статус-ветерана, участника, дитя войны или еще что? Да будьте проще, подарите цветы и пожелайте человеку здоровья! И Вам благо будет и человеку не хуже!

              • 21:09 10 Мая 2013
                1 1
                возьми георгиевскую ленточку, повяжите ее и ходите вдоль Волги, благо длинная.

            • 21:11 10 Мая 2013
              0 0
              Да, еще, насчет того, что не допустят к участию в организации-заблуждаетесь)). Попытайтесь!

  • 23:00 10 Мая 2013
    2 1
    А какое отношение к Победе имеет уфсин? То, что в лагерях уничтожено людей больше чем на фронте? Победу над кем они празднуют?

    • 09:43 11 Мая 2013
      0 0
      На самом деле сложный вопрос. К Победе они безусловно имеют отношение, но свое, УФСИН ведь из людей состоит. Но они, Моцарт, нужны нам. Кто-то ведь должен и эту работу выполнять. И то, что они умеют строевые приемы выполнять-не самый плохой навык. Так стоит ли в такой день пытаться искать иную подноготную? С праздником!

      • 10:06 14 Мая 2013
        0 0
        А я и не говорил, что они не нужны. Я говорю только о том, что не нужно доводить до абсурда. Представьте такой парад: Голос Левитана: "А теперь на площадь стройными рядами выходят палачи Гулага. Среди них особо выделяются розовыми щеками победители соцсоревнования среди расстрельных бригад нквд. Спасибо вам за победу!" Во время войны в вертухаи шли, чтобы на фронт не забрали. Так что подноготную я не ищу. Я оху@ваю.

        PS^ А в советское время дембеля внутренних войск погоны перешивали, чтобы не позориться и живыми до дому доехать

вверх