https://tvernews.ru/news/141464

Тяжело пострадавшему в ДТП мужчине с переломом позвоночника и сочетанной травмой потребовалась срочная госпитализация в Тверь. В Старицу за ним прибыл вертолет

TIA, 10 Мая 2013, 09:56
, 1

В Тверской области тяжело пострадавшего в ДТП под Старицей мужчину, с переломами ребер, сочетанной травмой и подозрением на перелом позвоночника спасал вертолет МЧС. По словам медиков, у мужчины тяжелая сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытая травма грудной клетки , множественные переломы ребер с двух сторон , ушиб почек и подозрение на перелом грудного, либо поясничного отдела позвоночника.

Как сообщает «Старицкий вестник», 7 мая на дороге Юрьево — Сорокино у деревни Благинино произошло ДТП: 52-летний житель Санкт-Петербурга, не справился с управлением автомобиля и на повороте на большой скорости съехал в кювет, где перевернулся. Местные жители сообщили об аварии в ГИБДД.

Врачи Старицкой ЦРБ провели полное обследование пострадавшего. Травмы были очень серьезные. Главный врач ЦРБ Игорь Иванович Томилин подробно доложил о состоянии больного в санавиацию. Прибывшая бригада врачей проанализировала ситуацию и приняла решение: транспортировать больного на вертолете в областную больницу.

Утром 8 мая площадь у ЦРБ была под контролем милиции, пожарных и МЧС. Вертолет, сделав круг, попытался совершить посадку. Но не хватило пространства. Подняв столб пыли, он взял курс на монастырь — и там приземлился на специальной вертолетной площадке. Неотложная помощь в сопровождении ГИБДД быстро доставила прибывшую бригаду врачей в больницу. В считанные минуты больной был доставлен на борт вертолета, где подключен к необходимой аппаратуре и доставлен в Тверь.

Информация «Старицкого вестника»

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:59 12 Мая 2013
    0 0
    Специальная вертолетная площадка у монастыря???

вверх