https://tvernews.ru/news/141247

В Твери ветераны и школьники посадили деревья в Яблоневом саду

TIA, 08 Мая 2013, 15:13
, 1
<p></p>

В канун Дня Победы для ветеранов и школьников Московского района была орга-низована совместная акция «Посади дерево». Ученики школ №№ 33,43,39,27, члены совета ветеранов Московского района, городской общественной организации «Дети войны» высадили в Яблоневом саду на улице 15 лет Октября саженцы молодых яблонь.   

Посадкой деревьев руководили ветераны: ребята взялись за лопаты, девочки поливали саженцы. На каждое деревце прикрепили табличку с надписью: «Яблоня посажена ветеранами Великой Отечественной войны и учащимися школ в преддверии Дня Победы».

- Акция «Посади дерево» - прекрасный повод отдать дань уважения нашим ветеранам за их ратный подвиг. Кроме того, подобные мероприятия как нельзя лучше способствуют и патриотическому воспитанию молодежи. Все дальше уходят от нас страшные военные годы, но связь поколений нужно поддерживать как можно дольше. Ребята, которые сегодня сажали де-ревья вместе с ветеранами, через несколько лет придут в этот Яблоневый сад и, глядя на подросшие яблони, обязательно вспомнят о светлом празднике - Дне Победы и о людях, благодаря которым мы сейчас живем в мире, - отметила заместитель главы администрации Московского района Елена Борисова.

- Мы вместе со школьниками делаем очень важное и нужное дело – сохраняем память для потомков. Эти молоденькие яблони можно назвать символом чистоты, мирной жизни, за которую мы боролись. Участники нашего совета очень любят собираться в Яблоневом саду, здесь всегда чисто и красиво, - отметила член совета ветеранов Московского района, жительница блокадного Ленинграда Серафима Михайловна Чуприна.

По словам ученицы МОУ СОШ№43 Марии Поздняковой, школьники будут ухаживать за деревцами: «Акция «Посади дерево» хороша тем, что мы - молодое поколение - и ветераны общими усилиями делам наш город красивее».


Управление информации Администрации города Твери

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • .
    23:58 08 Мая 2013
    3 0
    мда, а на месте яблоневого сада на Гагарина оккупанты из средней азии строят ТРЦ....

вверх