https://tvernews.ru/news/141083

13 мая отопительный сезон завершится в детских садах Твери

TIA, 07 Мая 2013, 13:49
, 2

В соответствии с приказом Управления образования администрации Твери 13 мая специалисты ООО «Тверьтепло» будут производить отключение отопления в детских садах города. Напомним, 30 апреля ООО «Тверьтепло» завершило отопительный сезон 2012-2013 гг. в жилом фонде, 6 мая отопление было отключено в школах.

В течение осенне-зимнего периода возникавшие  нештатные ситуации решались оперативно. Надежной и экономичной работе теплосетевого хозяйства способствовало выполнение планов по подготовке персонала, оборудования, зданий и сооружений к осенне-зимнему периоду, своевременная и качественная реализация ремонтной и инвестиционной программ. В результате подготовки оборудования тепловых сетей к работе в осенне-зимний период удалось значительно сократить общее количество повреждений теплотрасс: 681 повреждение в сезоне 2012-2013гг. против 1060 повреждений в отопительном сезоне 2011-2012гг.

С начала отопительного сезона было заменено 8,32 км трубопроводов тепловых сетей в однотрубном исчислении, из них: 0,64 км магистральных и 7,68 км распределительных. Всего в 2013 году запланировано отремонтировать 12,60 км тепловых сетей в однотрубном исчислении, в рамках текущего ремонта 7,78 км, в рамках капитального ремонта 4,82 км. Коренным образом обновить централизованную систему теплоснабжения Твери поможет инвестиционная программа, рассчитанная до 2015 года.

Персонал ООО «Тверьтепло» уже приступил к подготовке к отопительному сезону 2013/2014 гг. Составлены графики ремонтов теплосетей и испытаний трубопроводов повышенным давлением. Они продлятся с мая по сентябрь, первые испытания начнутся 13 мая.

Чтобы провести предстоящие ремонты в соответствии с планом и с максимальной эффективностью, необходимы средства. Особое значение имеет добросовестное отношение потребителей к своим договорным обязательствам в части оплаты. Долг перед энергетиками на начало мая составляет 1 млрд рублей, из них 782 млн руб – 78 % составляет задолженность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

Специалисты ООО «Тверьтепло» прикладывают максимум усилий для выполнения взятых на себя обязательств перед потребителями Твери, принимают все меры по сокращению задолженности: ведут переговоры с должниками и предлагают варианты оплаты за потребленные энергоресурсы. Однако проблема остается острой, и последствия неуплаты за тепло и горячую воду могут быть более чем плачевными. ООО «Тверьтепло» вкладывает денежные средства в модернизацию, обеспечивая надежность теплоснабжения населения, но долги продолжают расти, что ставит под угрозу выполнение в полном объеме текущего и капитального ремонта теплосетевого оборудования города, и, как следствие, качество подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Пресс-служба ООО "Тверьтепло".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:01 07 Мая 2013
    0 0
    В оригинале релиза, опубликованном на сайте "Тверьтепла" в начале второго абзаца стоят эти два предложения: "В течение осенне-зимнего период жители Твери не почувствовали сбоев в подаче тепла. Это говорит о том, что коллектив ООО «Тверьтепло» подготовил тепловые сети и оборудование к несению нагрузки должным образом".

  • 17:42 07 Мая 2013
    0 0
    по ходу мой дом причислили к детскому саду...

вверх