14-15 мая в Торжке пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 975-летию новоторжского Борисоглебского монастыря. В программе - богослужения, концерты, закладка камня на месте будущего памятника Ефрему Новоторжскому, книжные выставки и др.
Программа:
14 мая
Центральная библиотека:
в 12.00 - Открытие выставки редкой и богослужебной книги, посвященной 975-летию Новоторжского Борисоглебского монастыря (совместный проект с Тверской областной универсальной библиотекой им. М. Горького); обзор литературных изданий по Борисоглебскому монастырю.
в 14.00 - Подведение итогов городского конкурса поэзии и прозы «Благая весть».
в 15.00 - Моно-спектакль «Ефрем Новоторжский».
Борисоглебский монастырь:
в 16.00 - Малая вечерня с акафистом Святым благоверным князьям Борису и Глебу. Всенощное бдение.
15 мая
Борисоглебский монастырь:
в 9.00 - Божественная литургия.
в 11.00 - Крестный ход к месту закладки памятника Преподобному Ефрему Новоторжскому (праздничный колокольный перезвон в храмах города)
в 11.30 - Молебен на начало доброго дела. Закладка камня на месте установки памятника Преподобному Ефрему Новоторжскому.
в 12.00 - Торжественная часть - поздравления Почетных гостей, награждения, концертная программа, мастер-классы ремесленников, выставки мастеров народных промыслов.
Городской Дом культуры:
в 15.00 - Торжественное собрание и концерт, посвященные 975-летию Новоторжского Борисоглебского монастыря с участием Государственной академической симфонической капеллы России. Художественный руководитель и дирижёр - народный артист России Валерий Полянский.
В Тверской области отметят 975-летие новоторжского Борисоглебского монастыря

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (10)
Мне кажется специально торжество в будни, чтобы не привлекать излишнее внимание к руине:)
Мне кажется специально торжество в будни, чтобы не привлекать излишнее внимание к руине:)
Могу конечно ошибаться, но может не стоит строить с нуля соборы, варварски разрушенные в прошлом веке, а лучше поддерживать и восстанавливать то, что еще можно. Ведь эти объекты не только "намоленные", это еще и архитектурно-исторические памятники. Кто знает, может наши потомки будут считать варварами именно нас, потому что не смогли сберечь свое наследие.
(возможно неправильно выразился - имел в виду тех людей, что жертвовали на восстановление монастыря)