https://tvernews.ru/news/140980

В Тверской области на Пасху дети подарили Свято-Успенскому монастырю писанку из более чем 800 пасхальных яиц

TIA, 06 Мая 2013, 16:43
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В день Великого Христова Воскресения старичане всегда спешат в Свято-Успенский монастырь, который, поистине, является душой и сердцем Старицы. И уже в шестой раз в древней обители на Пасху звенят детские голоса…

В начале радостного действа ведущая праздника Ольга Михайловна Стебунова, заслуженная артистка России и руководитель программы «Дети Старицы», предоставила слово настоятелю монастыря игумену Димитрию, благословившему участников и гостей праздника.

И вот на сцене дети – главные действующие лица и участники торжества. Очень трогательно и нежно исполняли тропарь и детские пасхальные песенки ребята из средней группы и самые маленькие артисты Центра «Образ».

Дети – главные действующие лица и участники торжества. Свое нынешнее выступление юные артисты театра «Благовест» посвятили пятилетию программы «Дети Старицы» и Центра духовного развития детей и молодежи.

К уже звучавшим поздравлениям и пожеланиям присоединился директор по развитию Фонда возрождения Свято-Успенского монастыря Ю.В.Александрин. Юрий Вальдемарович порадовался тому, что возрожденная древняя обитель наполнена детскими голосами, которые звучат чисто, звонко и актуально. Ведь главное для Фонда возрождения – не просто отреставрировать храмы Свято-Успенского монастыря, но и возродить веру в душах людей, приобщить к православной традиции самых юных. Программа «Дети Старицы» стартовала в 2008 году. «Конечно, пять лет – это совсем мало по сравнению 900-летием существования самой обители,  - отметил Юрий Вальдемарович, — но это бесконечно много для 10-15-летних мальчишек и девчонок, занимающихся в Центре «Образ».

А затем и сами мальчишки и девчонки, юные артисты театра «Благовест», доказали, что пять лет – солидная дата.  Ведь за это время они многому научились, за их плечами интересные премьеры и гастрольные  поездки. А свое нынешнее выступление артисты посвятили пятилетию программы «Дети Старицы» и Центра духовного развития детей и молодежи. Точку в их музыкально-танцевальной композиции поставил ансамблевый звон колоколов малой детской звонницы, которому вторили большие колокола надвратной церкви и главной звонницы монастыря, в исполнении воспитанников школы звонарей «Малиновый звон» Елены Волковой, Дмитрия Иванова и Анастасии Смирновой.

Но главной сенсацией праздника стала инсталляция, выполненная более чем из 800 пасхальных писанок. Большая, яркая, многоцветная писанка украсила сцену и была преподнесена в дар Свято-Успенскому монастырю. Отец Димитрий, растроганный до слез, от всей души благодарил ребят и их родителей за столь необычный и добрый подарок.

Сообщает "Старицкий Вестник".

Смотрите так же

Пасхальная песенка
Театр «Благовест»
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)