Общероссийский детский телефон доверия – тверским семьям и подросткам

TIA, 06 Мая 2013, 15:26
, 0

В Твери городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав проводится целенаправленная работа по информированию горожан о работе единого общероссийского детского телефона доверия.

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 действует с сентября 2010 года в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Инициатором создания общероссийского детского телефона доверия выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами Российской Федерации.

Детский телефон доверия – служба экстренной психологической помощи, основные принципы работы которой - бесплатность и конфиденциальность, играет важную роль в решении задач по выявлению и профилактике детского и семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите прав детей, в том числе – оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для привлечения внимания широкой общественности к решению этих задач в России ежегодно 17 мая отмечается Международный день детского телефона доверия.

В Твери дети, подростки и их родители имеют возможность получить экстренную психологическую помощь со стационарных или мобильных телефонов по общероссийскому телефону 8-800-2000-122, оказываемую специалистами государственного бюджетного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям». Кроме того, для усиления профилактики детского и семейного неблагополучия тверской городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям» реализуется комплекс мер, направленных на широкое информирование тверитян о работе общероссийского детского телефона доверия. Во все городские образовательные учреждения для размещения на информационных стендах направлены методические и агитационные материалы о работе общероссийского детского телефона доверия. Кроме того, на расширенном заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, посвященном вопросам психологического благополучия детей и подростков, принято решение об обязательном обнародовании сведений о работе общероссийского детского телефона доверия не только в образовательных учреждениях, но и на информационных досках в учреждениях здравоохранения, а также социального обслуживания, опеки и попечительства, работающими с детьми и подростками.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)