https://tvernews.ru/news/140881

В Бологое прошёл третий Открытый Чемпионат ОАО «Российские железные дороги» по пауэрлифтингу

TIA, 06 Мая 2013, 12:13
, 3

Со 2 по 5 мая в железнодорожной столице России в городе Бологое Тверской области состоялся мастерский турнир - третий Открытый Чемпионат ОАО «Российские железные дороги» по пауэрлифтингу (силовому троеборью), посвященный 9 мая 1945 года – Дню Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие атлеты 22 городов из семи регионов России.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие депутат Законодательного Собрания Тверской области, организатор и главный судья турнира Михаил Садовников, Председатель спорткомитета Правительства Тверской области Владислав Павлов, Генеральный секретарь Федерации пауэрлифтинга России, судья международной категории Алевтина Козелева, Глава МО «Бологовский район» Александр Козлов, а также представитель ОАО «РЖД» Валентин Гаврилов.

В первый день турнира атлеты состязались в экипировочном дивизионе. В командном зачете первое место заняла команда Западно-Сибирской железной дороги, второе – Горьковской ж.д., третье – Октябрьская железная дорога. Во второй день соревнований атлеты состязались в номинации классический (без экипировочный) пауэрлифтинг. Следует отметить, что классический пауэрлифтинг за последние годы стал очень популярным среди атлетов, также гораздо с большим интересом его смотрят зрители. В 2012 году в Стокгольме состоялся первый Кубок Мира, а в этом году в России в городе Суздале пройдет уже первый Чемпионат Мира по классическому пауэрлифтингу. В данной номинации сильнейшей командой стала Западно-Сибирская ж.д., второе место заняли атлеты Октябрьской ж.д., третье – Горьковской ж.д.

В заключительном слове торжественной церемонии закрытия турнира Михаил Садовников поздравил всех атлетов с высокими спортивными результатами, пожелал и в дальнейшем красивых побед, а также выразил слова благодарности руководству Тверской области, администрации Бологовского района, руководству ОАО «РЖД» и Октябрьской железной дороги за помощь в организации и проведении мастерского турнира.

Еще Михаил Садовников пригласил спортсменов и зрителей в Бологое на День железнодорожника, а для Бологое, это и День города 3 августа 2013 года, для участия в Открытом чемпионате ОАО «РЖД» по жиму штанги лежа.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:24 06 Мая 2013
    0 0
    Лучше бы ОАО "РЖД" провело конкурс по своевременной и качественной доставке грузов и пассажиров

  • 12:53 06 Мая 2013
    0 0
    ОАО "РЖД", теперь и на ручной тяге!

  • 17:51 06 Мая 2013
    1 0
    Противно читать! Неужели этому виду состязаний нет альтернативного русского слова. Я понимаю, что Вы (кто давал инфу) все "продвинутые", "навороченные", "крутые", прошаренные" , "клёвые" чуваки и чувихи, но нельзя же так издеваться над нашим русским языком. Если Вам, уважаемые, "влом" , то и напишите в заголовке, в скобках ( - 25). Кстати серый, ничего и не о чём, данный Вами материал в этой новости, как и форма железнодорожников.