https://tvernews.ru/news/140801

В Тверской области осужденный за угрозу убийством и стрельбу из пневматического ружья не согласился с выводами суда и подал апелляцию

TIA, 05 Мая 2013, 11:00
, 3

В апреле 2013 года Торжокским городским судом Тверской области в открытом судебном заседании в апелляционном порядке было рассмотрено уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного Романова Ю.

Романов Ю. 14 марта 2013года был осужден мировым судьёй судебного участка Торжокского района за совершение преступления, предусмотренного ст.119 ч.1 УК РФ - за совершение угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Осужденному назначено наказание в виде  ограничения свободы сроком на один год.

Преступление имело место при следующих обстоятельствах. Романов Ю. 08 августа 2012года, в период  времени с 18  час.30мин. до 18 час.36 мин., находясь на крыше гаража, расположенного во дворе дома №*** на ул.*** г.Торжка Тверской области, на почве личных неприязненных отношений к М., учинил ссору с последней, в ходе которой, действуя умышленно, осознавая общественно-опасный характер своих действий, понимая, что оказывает на потерпевшую психическое воздействие, порождая у неё чувство страха, высказал угрозу причинения тяжкого вреда здоровью М., и в подтверждение своих слов произвел из пневматического ружья один выстрел в сторону М., находящейся на крыльце дома № *** на ул.*** г.Торжок Тверской области. М., исходя из сложившейся обстановки, агрессивного поведения  Романова Ю. испугалась, восприняла высказанную угрозу как реальную опасность для своего здоровья. Однако, Романов  Ю. не прекратил  свои противоправные действия, а продолжая оказывать на потерпевшую психическое воздействие, высказал последней угрозу убийством, и в подтверждение своих слов произвел  из пневматического ружья еще один выстрел в сторону М., находящейся на крыльце  своего дома. Потерпевшая М., исходя из сложившейся обстановки, агрессивного поведения Романова Ю., испугалась и восприняла высказанную угрозу как реальную опасность для своей жизни, поэтому была вынуждена  забежать в дом и обратиться за помощью к сотрудникам полиции.

Осужденный  Романов Ю. не признав вину в совершенном преступлении, обратился в Торжокский городской суд Тверской области с апелляционной жалобой.

Доводы Романова Ю., приведенные в обоснование апелляционной жалобы, о том что, следственные действия проведены по истечение длительного времени, а также, что имеет место оговор голословны, ничем не подтверждены.

Суд апелляционной инстанции не вывил нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих безусловную отмену приговора суда, рассмотрение дела судом проведено с соблюдением принципов равенства и состязательности сторон, приговор мирового судьи судебного участка Торжокского района Тверской области от 14 марта 2013г. в отношении  Романова Ю. оставлен без изменения.

Сообщает  пресс-служба Торжокского городского суда Тверской области обязательна

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:43 05 Мая 2013
    8 0
    И это только угроза! А не ножевые и пулевые ранения.

  • 18:04 05 Мая 2013
    4 0
    Соглашусь с предыдущим оратором. Два выстрела из пневматики - угроза убийством. Реальные раны, нанесенные травматическим и холодным оружием - хулиганство. Пусть прокуратура объяснит квалификацию этих двух преступлений

  • 21:26 05 Мая 2013
    2 0
    Свободу парню!

вверх