На 5 суток арестованы хулиганы, напавшие на полицейских на митинге в Твери

TIA, 04 Мая 2013, 17:39
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p>www.as-avtoservice.ru</p>

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя города Новочеркасск Ростовской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 1 мая текущего года во время сбора колонны участников демонстрации партии «КПРФ» на ул. Советской города Твери 21-летний мужчина и его 19-летняя знакомая, участвующие в демонстрации, совершили административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения демонстрации). С целью пресечения действий правонарушителей двое участковых уполномоченных Центрального отдела полиции УМВД России по г. Твери предложили молодым людям покинуть толпу демонстрантов, на что 21-летний мужчина ответил отказом и причинил сотрудникам полиции телесные повреждения, не опасные для жизни и здоровья, в области лица и шеи. Представителями власти в отношении правонарушителя были применены спецсредства, затем он и его знакомая доставлены в отдел полиции. Девушка после составления протокола об административном правонарушении и протокола об административном задержании была помещена в камеру для административно-задержанных, после чего мировым судом Центрального района города Твери ей назначено наказание в виде ареста на 5 суток.

Подозреваемый задержан, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Сообщает СУ СК по Тверской области

Комментарии (5)


  • 19:32 04 Мая 2013
    7 2
    Поправьте заголовок.
    По правде-то выходит, что не они напали на полицаев, а совсем наоборот.

  • 20:01 04 Мая 2013
    10 3
    На бога нашего поитьть посмели, на самого Вована!!! Теперь, без статьи, не отпустят..............
    мылицыонэры, лучше бы чурок так кспешно ловили, как еурейских недоносков

    • 21:03 04 Мая 2013
      6 2
      Лучше бы милиционеров не били может быть у них было времени больше не русских ловить , чем по прокуратурам ходить и показания давать а ?

  • 21:45 04 Мая 2013
    1 4
    Коммуняки все никак не уймутся. Гэволюцию все свершить хотят. Хорошо что почту и телеграф захватывать не стали.

  • 09:47 06 Мая 2013
    0 0
    Лучше б они уродов с ножами и травматиками арестовывали и на нары отправляли, таких, которые у морозов холла "поработали"...