https://tvernews.ru/news/140770

Тверские потанинские стипендиаты приглашают присоединиться к субботнику на территории дома престарелых

TIA, 04 Мая 2013, 16:19
, 0
<p></p>

Среди населения г. Тверь около 100 тысяч жителей – это пожилые люди, из которых более 10 тысяч - одинокие. На территории города существует только одно социальное учреждение для данной категории граждан – Тверской дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Пациенты интерната не покидают учреждение, и единственное место для прогулок – это неблагоустроенный парк, огороженный высокой бетонной стеной.

В 2012 году команда потанинских стипендиатов проявила инициативу по облагораживанию парка на территории дома-интерната для престарелых и инвалидов. Теперь парк стал "Картинным двориком". Серые бетонные плиты преобразились в яркие картины, нарисованные студентами самых разных учебных заведений, стали настоящим произведением искусства. Бабушкам и дедушкам теперь не так грустно и уныло. Более 100 молодых людей проделали огромную работу!

Но за территорией парка, конечно, необходимо следить и ухаживать. Снег с дворика почти сошел, пора наводить там порядок и сажать цветы, готовить парк для нового сезона прогулок.

8 мая состоится субботник в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Сделаем вместе благое дело, тем более перед таким знаменательным праздником, как День победы: в доме-интернате далеко не один ветеран Великой Отечественной войны. Приходите сами и приводите друзей!

По возможности, приносите с собой:

1. перчатки

2. большие мусорные мешки

3. краска для уличных работ (для лавочек и бордюров)

4. побелка для деревьев

5. ведра для воды

6. грабли

7. секатор

8. пила

9. веник, метла

10. семена цветов, луковицы (лучше РАССАДУ)

11. щетки по металлу

12. кисти для краски и побелки

Ассоциация потанинских стипендиатов ждет всех 8 мая в 16.00 на пересечении ул. Б. Полевого и Маршала Конева. Будем рады любой вашей помощи! Наши контакты: 89106464536 (Татьяна), http://vk.com/event53189419

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх