https://tvernews.ru/news/140671

В Твери задержаны и избиты активисты "Другой России"

TIA, 03 Мая 2013, 09:19
, 8

Двое московских активистов Сергей Череповецкий и Анастасия Зиновкина, приехавшие на первомайское шествие в Тверь, были задержаны и доставлены в Центральное ОВД. Полицейские устроили задержание во время раздачи листовок. Несколько немолодых женщин вступились за активистов и поцарапали шею одному из полицейских, сообщает Росбалт.

Одному из соратников по партии пришло сообщение от Череповецкого о том, что их с Зиновкиной избивают в отделе полиции. На телефонные звонки задержанные не отвечают.

Череповецкому инкриминируют нарушение статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", суд по мере пресечения состоится 3 мая.


0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 09:57 03 Мая 2013
    5 4
    А не предъявят ли потом ТИА претензии за ложь в заголовоке статьи? Может стоило написать: "по словам нарушителей порядка их избили..."? Включите голову в работу организма. Это как "избиваемый" тогда отправил смс-ку? Его бьют, он такой: "Подождите минутку, сейчас отпишу своим". Сотрудник полиции говорит: "Да братан, конечно, мы же дебилы и не изъяли у тебя телефон, конечно пиши как мы тут тебя пытаем". Смс уходит, и сотрудник полиции опять продолжает пытки.
    Хотите узнать судьбу нарушителей, не на телефон им звоните, а спрашивайте в полиции. Оппозиционеры хреновы.

  • 10:14 03 Мая 2013
    2 1
    1. Какие,что за листовки! 2. Нет не поверю,что избивали в Центральном по городу Твери. Я сам человек справедливый поэтому,чего нет того нет,защищять не кого не собираюсь и выгораживать тоже. Ну отобрали телефоны перед судом отдадут. 3. Что оцарапали шею полицейскому,так за это судья решит,минимум До 15 суток Максимум 30 суток. 4. Такое каждый день бывает. 5. Мелкое хулиганство. 6. Вообще соблюдайте порядок,вот и всё.

    • 10:41 03 Мая 2013
      3 0
      "5. Мелкое хулиганство". Какое хулиганство? Хулиганство - это у Морозов - холла. А здесь " За применение насилия в отношении представителя власти молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

      Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области." (
      http://www.tvernews.ru/news/140620/)

      • 19:50 03 Мая 2013
        0 0
        мелкое хулиганство это ст. в КоАП РФ, ст. 20.1,(поясняю административная ответственность) а хулиганство - это ст. 213 УК РФ , это уголовная )что у Морозов хола, почитайте закон и поймете

        • 20:20 03 Мая 2013
          1 0
          а хулиганство - это ст. 213 УК РФ , это уголовная )что у Морозов хола,

          Оружие и ножи - это угроза жизни и здоровья для человека, а не хулиганство...то бишь преступная, вооруженная группировка...да еще с национальным окрасом..ну как тут катит - хулиганство??

          • 21:11 04 Мая 2013
            0 0
            Статья 213. Хулиганство

            1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
            а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
            б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
            наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
            2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
            наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до семи лет.
            Прочитайте статью, там и про оружие и про национальность

  • 12:04 03 Мая 2013
    2 0
    "Несколько немолодых женщин вступились за активистов и поцарапали шею одному из полицейских..."

    А почему не задержали несколько немолодых женщин и не предъявили им лет этак 5-7 колонии?? Столько народа, а такая не стыковка...

    Полицейские устроили задержание во время раздачи листовок.
    А это уже нарушение конституционных прав....
    Я также имею право раздать любую информацию не призывающую к насилию....и в виде листовок в том числе....

  • 13:54 03 Мая 2013
    2 0
    сейчас начнется информационная война - увд пишет, что полицейскому нанесены телесные повреждения и нарушителю спокойствия грозит до 10 лет,
    лимоновцы трубят, что их мочат в отделении, а царапины полицейскому нанесли старушки с мевки
    Итог: если пойдет по сценарию, типа пусек, то власти получат очередной геморрой, и так скорее всего и будет, потому что не умеют красиво и качественно работать - все топорно и кондово.
    а череповецкий с зиновкиной, как пишут те же федералы ездят по стране и мутят везде, где есть возможность - работа у них такая, и видимо, тверская акция переполнила чашу терпения - могут закатать. все революционеры прошли тюрьмы и каторги...

вверх