https://tvernews.ru/news/140606

В тверском парке-воксале на территории бывшей земской больницы прошёл субботник

TIA, 02 Мая 2013, 13:39
, 2
<p></p>

В преддверии Чистого Четверга, 1 мая, в Твери прошел субботник в на территории бывшей Тверской земской больницы. Общественное шефство над ним взяли «Тверские своды», этнокультурное объединение «Твержа», Тверское отделение ВООПИиК и православный клуб «Сеятель».

В первомайском субботнике, помимо уже упомянутых общественных объединений, приняли участие представители Тверского Ботанического сада при ТвГУ, Международной академии туризма, «ВелоТверь», молодежного движения «Тверской бэнд», историко-этнографического клуба «Белый волк», представители политических партий и СМИ и инициативные горожане, в том числе иногородние - гости города. А также работники городской больницы №1, руководство которой обещало организовать транспорт для вывозки мусора. Участники субботника намерены разработать план мероприятий по благоустройству исторической территории, чтобы парк мог стать безопасным, комфортным и интересным местом отдыха для тверичан и гостей города , а не центром криминально опасной зоны в ночное время. Чтобы старинные великаны-дубы, которые помнят славные страницы великого прошлого Твери, были почитаемы и охраняемы.

По окончании субботника Павлом Ивановым, руководителем движения «Тверские своды» была проведена ознакомительная беседа, в конце которой он пригласил всех участников субботника 7 мая в библиотеку им Горького, где состоится заседание клуба, участники которого не безразличны к историческому прошлому и настоящему Твери и Тверского края.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:46 02 Мая 2013
    1 0
    Господа журналисты!
    В заголовке статьи допущена ошибка - речь идёт о вокСале, именно через букву С, а не о вокЗале.
    Цитата из словаря:
    "Воксал - это место публичных увеселений обязательно с музыкой.
    Пример использования воксал

    АЛЕКСАНДР ПУШКИН: "Пролетело счастья время, Как, любви не зная бремя, Я живал, да попевал, Как в театре и на балах, На гуляньях иль в воксалах Легким зефиром летал." (К Наталье)

    Слово воксал произошло от Английского "Vauxhall" от собственного имени "Vaux" (владельца увеселительного сада и собрания близ Лондона в начале XVII века) и Английского "hall", что в переводе означает - зал."

    • 23:14 05 Мая 2013
      0 0
      Ну, в общем-то, слово "вокзал" изначально означало то же самое и только потом стало иметь отношение к транспорту. Так что это просто чередование букв, что подтверждает Вокзальная улица у парка-воксала (вокзала).

вверх