https://tvernews.ru/news/140579

Задержанные во время митинга в Твери молодые люди оказали сопротивление полицейским

TIA, 01 Мая 2013, 16:35
, 50

1 мая на улице Советской при проведении массовых акций сотрудниками полиции были задержаны двое молодых людей, которые нарушали общественный порядок, провоцировали граждан.

В ходе пресечения правонарушения молодой человек оказал сопротивление полицейским и причинил телесные повреждения.  

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (50)


  • 17:02 01 Мая 2013
    17 7
    Еще молодой - пусть учиться на своих ошибках. А мог бы спокойно предъявить нарушение его конституционных прав, если хоть раз бы взял Конституцию в руки.... силой организованное беззаконие не взять.... только знаниями можно, которые сейчас будут перекрывать. Модернизация и оптимизация образования: религию включили в школе, а правовую грамотность и защиту своих конституционных прав - забыли....

    • 19:15 01 Мая 2013
      5 14
      Любезный,процитируйте же мне статью Конституции Российской Федерации, в которой открыто говориться о невозможности правоохранительных органов задерживать граждан, нарушающих общественный порядок.

      • 19:34 01 Мая 2013
        11 4
        Соблаговолите конкретно ответить, в чем заключалось "нарушение общественного порядка"? Какую статью УК России нарушил человек? И в связи с чем возникла необходимость задерживать мирных граждан в праздничный день ?

        • 21:35 01 Мая 2013
          2 9
          Не отвечайте вопросом на вопрос) Соблаговолите ответить на мой)

          • 22:09 01 Мая 2013
            5 2
            AlexYurenko - повышайте свою правовую грамотность, лично Вам в жизни это может оЧЧЧЧень пригодиться....я думаю, что вы понимаете, о чем я говорю....

      • 22:05 01 Мая 2013
        4 1
        Вопрос.. Что в вашем понятии "задерживать граждан, нарушающих общественный порядок"? Что входит в этот перечень? Каким образом они нарушили общественный порядок - раздачей листовок? В конституции есть такая статья позволяющая это делать. Откройте Конституцию - потрудитесь и найдете эту статью, которая позволяет это делать.

        • 22:10 01 Мая 2013
          1 6
          Давайте на чистоту ) в новости написано: "1 мая на улице Советской при проведении массовых акций сотрудниками полиции были задержаны двое молодых людей, которые нарушали общественный порядок, провоцировали граждан." Я свидетелем вышеуказанных событий не был. Может быть вы были? Основываясь на этом тексте новости и вашем комментарии, я решил узнать, где в Конституции Российской Федерации есть статья в которой открыто говориться о невозможности правоохранительных органов задерживать граждан, нарушающих общественный порядок.
          В качестве ответа готов принять от вас ссылку на статью или цитату! Вот вам сайт (http://www.constitution.ru/) ! Терзайте )

          • 22:19 01 Мая 2013
            3 1
            В качестве ответа готов принять от вас ссылку на статью или цитату! Вот вам сайт (http://www.constitution.ru/) ! Терзайте )

            Дорогой мой, все что дано на тарелочке с голубой каемочкой не цениться...вот когда вы проштудируете Закон основного действия (Конституцию) и признаетесь, что вы не нашили эту статью или она попала вам между глаз, тогда я помогу вам разобраться в этом вопросе и подскажу ваши ошибки при работе с юридическим материалом. Удачи. Хотя прекрасно понимаю, что навыком прочтения юридических документов - владеют единицы. Гражданам Твери нельзя уметь владеть этим навыком.... т.к. при прочтении серьезных документов будут понимать, многое...

            • 22:25 01 Мая 2013
              0 0
              Признаю,наверно, пропустил:( придется воспользоваться консультацией вас, как квалифицированного юриста. Вы уж разжуйте ...

          • 22:32 01 Мая 2013
            1 1
            "в новости написано: "1 мая на улице Советской при проведении массовых акций сотрудниками полиции были задержаны двое молодых людей, которые нарушали общественный порядок, провоцировали граждан.""

            Средства массовой информации - великая сила.....учитывая тот факт кто её финансирует и для каких целей. Вот на заборе тоже написано, но там к сожалению для многих - дрова лежат....


            • 22:35 01 Мая 2013
              1 0
              Согласен, но вы всё же помогите отыскать нужную информацию в Конституции) пожаааааалуйста)

              • 22:46 01 Мая 2013
                1 1
                но вы всё же помогите отыскать нужную информацию в Конституции)

                Помогу - проблем нет. если сами не справитесь....

                • 23:20 01 Мая 2013
                  1 0
                  Вот факт! Уже не справился.Пока тут сидел два раза прочитал 2 главу. Блин,я невообразимо глуп в правовых вопросах, спасайте:( Напишите уже эту чертову норму. (может я не так понимаю,написанное в КРФ, тогда просто поясните...)

      • 22:45 01 Мая 2013
        1 2
        Alex, ваш вопрос сильно смахивает на дешевое шулерство.
        1.В вопросе речь идет о задержании граждан,нарушающих общественный порядок.Но в данной новости никаких данных о том, что задержанный нарушал "общественный порядок" не содержится.Полагаю, что задержание мирных граждан само по себе является преступлением.(хотя в сегодняшних условиях на практике недоказуемым- часто судьи отказываются приобщать к материалам дела видео-аудиозаписи, показания свидетелей,приговор штампуется основываясь только на "показаниях" сотрудников.) То есть вы элементарно подменяете суть вопроса.
        2.Не понятно вообще, а почему вы требуете цитировать что-то именно из Конституции, а не из Нового Завета или "Манифеста Коммунистической партии" ? В данном случае более уместны цитаты из УПК и Закон о милиции.
        Но повторюсь ещё раз, до тех пор, пока не будет обоснована необходимость задержания мирных граждан и не названо правонарушение , вызвавшее его необходимость, говорить( в том числе и отвечать на ваш вопрос) о задержании граждан, "нарушающих общественный порядок", не имеется оснований.
        То, что в новостях не указывается причина задержания, само по себе вызывает вопросы. Неужели до сих пор не могут решить, что же всё-таки предъявить задержанным ?Или сами до сих пор не разобрались,за что же всё-таки задерживали ? Чтобы развеять все сомнения по этому поводу полагаю, что причину задержания надо всё-таки сообщить . Я категорически против применения насилия в отношении представителей правоохранительных органов, за исключением случаев, когда речь идет о необходимой самообороне и защите жизни. Но точно так же противник необоснованных задержаний граждан с применением насилия.

        • 23:06 01 Мая 2013
          1 0
          Отвечу в понятной вам форме)
          1) Оказание сопротивления представителям власти,если не ошибаюсь, основанием для задержания являются) Ну зачем мирным гражданам вступать в конфликт с полицией? Вот останавливает вас работник ДПС (без видимых на то причин) вы его начинаете бить?
          2) Пользователь getes сказал о конституционных правах.Логично подумать,что эти права находятся в Конституции. Вот и прошу конкретизировать.
          3) Сейчас действует закон "О Полиции" :)

          • 00:24 02 Мая 2013
            2 1
            Взаимно, отвечаю по вашей методологии.
            ОК ! Спасибо за исчерпывающий ответ. Из вашего ответа следует, что оснований для задержания мирных граждан во время праздничной акции не было ! Во всяком случае, вы не назвали ни одного.
            "Ну зачем мирным гражданам вступать в конфликт с полицией "? А зачем полиции вступать в конфликт с мирными гражданами ? (нравится вам это или нет, но право встречного вопроса, как и встречного иска, никто не отменял). Можно ещё до кучи : процитируйте мне в Конституции, где у полиции есть право вступать в конфликт с мирными гражданами? :)
            Теперь без дураков. Полиция должна уметь разобраться в ситуации , а не применять без разбору сходу силовые методы.Зарплату сейчас прибавили очень существенно, появилась возможность отбирать людей. Нужны элементарные знания в области психологии и умение разговаривать с разными людьми. Как минимум для тех сотрудников, которых привлекают для обеспечение порядка во время проведения массовых акций. Денег пригласить психолога и провести с сотрудниками хотя бы элементарный ликбез нет, что ли ? Я понимаю, что не Анискины, но хоть немного должны уметь находить общий язык с гражданами ? Агрессия порождает агрессию, её надо умиротворять, а не разжигать. С террористами -то учат уметь диалог вести, а тут со своими пацанами и девченками уже через пару слов винтилово :( Вы, скорее всего, прекрасно знаете, что дело сомнительное. Умный человек разобрался бы на месте без насилия и без задержаний. Непонятно, кстати, где в это время верхушка ОК была, неужели и у них в колонне умных людей не нашлось ?? Ну и что вышло? От заявления иуды всё будет зависеть? Интересно, вам его ОК предоставит, или сами найдете? ( шутка) .Кстати, есть кандидаты уже ? Страстная неделя ,вот ведь как ! Вечная тема! Одна умная голова могла бы всё решить. Почему бы ей не оказаться среди полиции ?

            • 10:31 02 Мая 2013
              1 0
              Я вам парирую тем,что нужно объективно признать,что в полиции не все сотрудники обладают низким уровнем психологической подготовки. Просто на проведение таких мероприятий выводят почти весь ведомственный состав. А ликбез проводят совсем по другому(я думаю вы знаете) . " Видишь что-то неспокойное и подозрительное - пресекай. С одной стороны не правильно конечно... Но с другой, для большинства! это лучше потому,что после "Бостона" и Белгорода не хочется повторения таких событий. Вот и установку дали - реагировать жестко и без промедления. Опустят таких "агрессивных " после мирного разговора. а они потом достанут ствол и положат человек 10. И кто будет виноват ?

    • 22:16 01 Мая 2013
      2 1
      А мог бы спокойно предъявить незаконность нынешней конституции, несоблюдение властями любых законов, посягательства на личные права и свободы... Мог бы взять и ружьё. И взрывчатку мог бы взять. Но не взял. А теперь что ему пришьют? Может и отпустят, а может и закроют за причинение телесных повреждений сотрудникам полиции, находящимся при исполнении. И если уж он сознательно шёл на срок, так мог бы и по полной предъявить.

      • 22:19 01 Мая 2013
        1 0
        Тут я согласен, но дискуссию о несовершенстве нашего законодательства можно вести долго и упорно. Суть не в этом!

        • 22:26 01 Мая 2013
          2 1
          "но дискуссию о несовершенстве нашего законодательства можно вести долго и упорно. "

          А задайте себе вопрос: несовершенство или преступность нашего законодательства перед народом.

          • 22:29 01 Мая 2013
            3 0
            Такой вопрос каждый задаёт сам для себя, поэтому и ответ будет разный. Но это зависит от обстоятельств. Сейчас для меня оно просто несовершенно. Я не сталкивался с серьёзными проблемами, но, возможно, столкнувшись, я изменю своё мнение)

      • 22:25 01 Мая 2013
        1 1
        "А мог бы спокойно предъявить незаконность нынешней конституции,"

        Ну и что дальше? Все кто более-менее знает буквы, сможет это сделать легко! Поэтому, мы и имеем то, что имеем. Насилие это не выход...

        • 22:27 01 Мая 2013
          4 0
          Полностью согласен.Но вы расскажите,что произошло там на самом деле, кто кого задержал и за что.

          • 22:56 01 Мая 2013
            1 2
            А вот это хороший вопрос....может быть это полицейские спровоцировали данный инцидент....мы же знаем кто в основном там работает и их уровень знаний, поэтому может стоять вопрос о профнепригодности данных сотрудников, второй вариант - получили команду от своего начальства...вот тут уже сложнее о многом говорит без слов.....поэтому разобраться стоит...

            Могу сбросить вопросы-тесты для всех, кто служит народу и получает бюджетные деньги, как мини экзамен.
            По конституционному праву ни один служащий, ни один чиновник не сдавал тесты на профпригодность..

            • 23:02 01 Мая 2013
              0 0
              Было бы интересно почитать) Сбрасывайте)

              • 23:17 01 Мая 2013
                0 0
                Хорошо....если не удалят в очередной раз....надо подумать как сделать отдельной темой,чтоб любой гражданин Твери имел возможность проверить того служащего с кем он общается - получится некая народная экзаменация по конституционному праву на профпригодность...интересно может получиться.... и все ответы-тесты выкладывать на обозрение начиная с первых лиц Тверского правительства....

                • 23:28 01 Мая 2013
                  0 0
                  Это было бы очень замечательно !

  • 22:11 01 Мая 2013
    2 2
    извольте не гнать туфту.
    конкретно какую статью конституции (может все такие УК) вам процитировать?
    грабеж, разбой, насилие, мошенничество, скотоложнечество?

    • 22:18 01 Мая 2013
      0 0
      Прошу прощения, это вы мне ? :)

  • 22:31 01 Мая 2013
    0 0
    извольте пардону, вам

    • 22:37 01 Мая 2013
      0 3
      Ну ознакомьтесь с комментариями getes. Он сказал о нарушении конституционных прав. Вот я пытаюсь выяснить каких ...
      Вы не могли бы помочь? :) Буду признателен)

      • 22:38 01 Мая 2013
        0 0
        не. я только цитирую))

        • 22:40 01 Мая 2013
          1 1
          Вот пытаюсь получить от выше указанного пользователя цитату из Конституции. Ну не как не могу. Право, хоть приезжай и пытай) Ну не как ответить не хочет)

          • 22:59 01 Мая 2013
            1 1
            " Вот пытаюсь получить от выше указанного пользователя цитату из Конституции. Ну не как не могу. "

            Учитесь работать самостоятельно, Если нет Конституции дома - сходите купите - пригодиться....И трудитесь батенька, там эту статью, уверяю не пропустите... может быть она пригодиться и вам, т.к. общаетесь в инете....


            • 23:04 01 Мая 2013
              1 0
              Сдержите своё обещание(вот когда вы проштудируете Закон основного действия (Конституцию) и признаетесь, что вы не нашили эту статью или она попала вам между глаз, тогда я помогу вам разобраться в этом вопросе и подскажу ваши ошибки при работе с юридическим материалом.) Помогите ...

              • 00:38 02 Мая 2013
                1 1
                Хорошо. Упрощу вам задачу (понимаю сложно - очень сложный юридический документ). Начинайте чтение Глава 2. Права и свободы человека и гражданина Статья 17.
                И можете пересказать каждую статью своими словами, если пропустите ту статью, какую ищете, я обращу ваше внимание на неё еще раз... Успехов вам в освоении правовой грамотности....

                • 10:55 02 Мая 2013
                  0 0
                  Естественно,я понимаю о каких статьях нашей Конституции вы говорите(если уж говорить без глумления и дураков). Вы же знаете о существование УК,УПК и КоАП. В статье ведь не написано,что их задержали (хотя,вероятно,это уже произошло). Человек оказал сопротивление при пресечении его правонарушения(вероятно, сотрудники признали его действия неправомерными),но ведь и не написано,что его сразу мордой в асфальт. Возможно,ему настоятельно рекомендовали прекратить его действия,сделали устное замечание,а уже потом всё переросло в драку. По вашей логике,понимаю Конституции у меня складывается впечатление,что вот,например, меня можно задержать если я возьму в руки автомат и буду выкашивать народ пачками).И то,задержание должно проходить вежливо и обходительно. Меня не должны укладывать лицом в асфальт,унижая мои честь и достоинства личности. Ведь так.дорогой мой? :) Ну а вы,читая эту новость будете сидеть дома и обвинять Правоохранительные органы в том,что они упустили из вида потенциального убийцу-психопата (я в это тоже уверен =) ).

  • 22:43 01 Мая 2013
    2 7
    Политическая гопота совсем распоясалась...

    • 22:53 01 Мая 2013
      5 2
      Уважаемый, вы не думали сесть на диету?

      • 22:56 01 Мая 2013
        2 1
        Мм.... А что, посоветуете?

        • 23:00 01 Мая 2013
          3 2
          Да в общем-то никаких особых рекомендаций, но постарайтесь избегать ситуаций с подтеканием жира из монитора. Конечно, это ваш стиль, но это такая грубая работа.

          • 23:03 01 Мая 2013
            2 1
            Дык вить праздники... Электорат на шашлыках, общую тенденцию обсуждения ни в одном материале не прохватить... Если б в час хоть по десятку коммов насыпалось, можно было бы и тролльнуть. А так.... Не сезон :))))

        • 23:07 01 Мая 2013
          2 2
          Клизму...часто помогает..

          • 23:09 01 Мая 2013
            1 3
            Эээ...... Это вы о вирусном вбросе в тенденцию обсуждения инородной темы ?
            Не совсем уловил, простите.

  • 01:50 02 Мая 2013
    3 1
    Похожая история случилась и в Рязани.
    forum-msk.org/material/news/9892854.html
    А вот почему сторонники Лимонова решили выйти в этом году на первомайские акции.
    svpressa.ru/politic/article/67500/
    Насколько мне известно, среди сторонников Лимонова много молодежи с сильным, ярким характером. Но не агрессоров. И не врагов страны.

  • 11:07 02 Мая 2013
    5 1
    федералы пишут, что старушки хотели отбить молодежь от полиции - вот отсюда и ссадины на их доблестных лицах.
    а еще пишут, что ребят избили в отделении и могут пришить статью до 5 лет колонии...
    где правда? ТИА, может выясните, все же...

    • 14:57 02 Мая 2013
      2 1
      а еще пишут, что ребят избили в отделении и могут пришить статью до 5 лет колонии...
      где правда?

      А это похоже на правду...террор это знакомо ....и следов не найдешь.....правоохранительные органы как-никак ....полицией не зря назвали изначально...

      • 15:11 02 Мая 2013
        3 1
        А потом удивляются,почему им сопротивление оказывают :((

  • 14:54 02 Мая 2013
    2 2
    "Человек оказал сопротивление при пресечении его правонарушения(вероятно, сотрудники признали его действия неправомерными),"

    А это его ошибка. Надо быть и мудрее и умнее. Зато, если в тюрьму попадет, то там политических много - научат, что к чему. Школу хорошую пройдет...

вверх