Тверские шахматисты в составе сборной России стали четвёртыми на Чемпионате Европы по решению шахматных задач и этюдов в Вильнюсе

TIA, 30 Апреля 2013, 16:02
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: Selivanov.ru</p>

С 26 по 28 апреля в литовской столице Вильнюсе прошёл Чемпионат Европы по решению шахматных задач и этюдов. В нём принимали участие сборные команды 19 государств. Россию представляли четверо, трое из них - тверитяне Александр Ажусин, Анатолий Мукосеев и Евгений Викторов.

Чемпионат стартовал традиционным Опен-турниром, победу в котором одержал Александр Ажусин, набравший 47,25 очка из 60 возможных. В основных соревнованиях, проходивших в субботу и воскресенье, победу одержала команда Польши с 198,25 очками. На втором месте - команда Сербии, заработавшая 191 очко, на третьем - украинцы с 176,5 очками. Команда России смогла занять 4-е место, набрав 163,75 очка.

В индивидуальном первенстве лучшим среди россиян стал Анатолий Мукосеев, занявший совместно с другим участником 12-е место. Евгений Викторов оказался вторым среди юниоров с 54,75 очками, лучший результат у Каспера Пиоруна - 58,75 очка, третий - у россиянина Михаила Ганжина, который заработал 41,25 очка. Среди ветеранов сразу три участника набрали одинаковое количество очков, и победитель определялся уже по возрасту. В результате самым старшим оказался Харри Хурме из Финляндии, ему-то и вручили первый приз. Вторым стал бельгиец Марсель Ван Херк, а тверитянин Александр Ажусин - самый молодой из тройки - получил третий приз. Лучшей из двух представительниц прекрасного пола на турнире стала Анна Былинкина, также тверитянка.

Фото: Selivanov.ru

Комментарии (1)


  • 16:26 30 Апреля 2013
    0 0
    Ура, Ура, Ура!!!