https://tvernews.ru/news/140389

Разрушающийся памятник морякам-подводникам в Твери отремонтируют к 9 мая

TIA, 30 Апреля 2013, 11:06
, 5

Ветеранские организации моряков-подводников Твери и области в курсе, что памятник разрушается. Как удалось выяснить ТИА, мемориал скотчем обмотал руководитель тверской общественной организации "Ветераны морского флота и подводники" Александр Комиссаров, чтобы приостановить дальнейшее разрушение лицевой стороны.

- Плитка начала отваливаться ещё 23 апреля. Думаю, это не акт вандализма, а просто некачественно выполненные работы фирмой-подрядчиком. Памятник мы открыли 7 мая 2010 года, три года назад. Он уже не на гарантийном обслуживании. Мы созвонились с автором проекта Антоновым, но это не его фирма делала. Через "Тверьоблзаказчик" разыскали предприятие, которое строило мемориал. Однако они потребовали деньги за то, чтобы переложить заново всю лицевую часть. Денег пока нет. Мы обратились в администрацию Заволжского района, нам пообещала помочь организация "Союз подводников Тверской области". Думаю, что к 9 мая памятник отремонтируют, - пояснил Александр Иванович. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:44 30 Апреля 2013
    5 0
    А в договоре подряда условий о гарантийном сроке и поддержке текущего состояния нет ни слова?

    Не та ли организация конструировала памятник Танкистам?

    • 12:15 30 Апреля 2013
      1 0
      там же в тексте прямой речи прямо указано, что памятник уже не на гарантийном обслуживании.

      • 12:39 30 Апреля 2013
        4 0
        А, вижу.

        Я вот удивляюсь - на даче плитка у меня не отвалилась. Уже 7 лет. А на памятнике - пожалуйста. Странные сроки.

        Вопрос усложняется - кто несет обязанности по поддержанию памятников в надлежащем виде - Туманова или кто там сейчас в ех-КОИКНе, не знаете?

  • 16:59 30 Апреля 2013
    2 0
    Пора уже заводить шаблоны новостей. В данном случае:
    Памятник ХХХ, разрушившийся после 9 мая будет отремонтирован к следующему 9 мая.

  • 19:45 30 Апреля 2013
    1 0
    Благодаря странной любви городской администрации к установлению памятников,скоро будем по всему городу иметь кучу не красивых и разваливающихся "украшений".А затем,деньги будем выделять не только на ежегодный и безысходный ямочный ремонт дорог,но и на "ямочный"ремонт скульптур...Назовите тех,кого благодарить за рачительное использование наших денег,кто принимает эти решения!

вверх