https://tvernews.ru/news/140381

В 2013 году в Тверской области произошло 9486 ДТП-"мелочевок", из них 132 по вине пьяных водителей

TIA, 30 Апреля 2013, 10:34
, 3

За 1-ый квартал 2013 года на территории Тверской области было совершено 9 486 (за аналогичный период прошлого года - 7 168) ДТП с материальным ущербом, из которых 132 (АППГ 100) с участием нетрезвых водителей либо водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Наибольшее количество таких ДТП зарегистрировано в областном центре – 62 (АППГ 33). Но не только городские жители позволяют себе «усугублять» крепленые напитки за рулем. К числу районов-лидеров по количеству ДТП с материальным ущербом, пьяные жители которых стали участниками таких аварий, относятся: Бежецкий – 13 ДТП (АППГ 6), Кашинский – 9 ДТП (АППГ 9), Удомельский – 9 ДТП (АППГ 7) и Конаковский – 7 ДТП (АППГ 4).

Наряду с анализом ДТП были выявлены и очаги аварийности в областном центре. Наибольшее количество «пьяных мелочевок» произошло на Волоколамском и Тверском проспектах, на Санкт-Петербургском шоссе, улицах: П. Савельевой, Королева, Можайского и Хрустальной.

Чтобы исправить ситуацию, проводится целенаправленная работа. Инспекторами дорожно-патрульной службы ежедневно выявляются водители, находящиеся в состоянии опьянения. А на выходные и праздничные дни Управлением ГИБДД УМВД Тверской области формируются дополнительные экипажи для проведения профилактического мероприятия «Контроль трезвости». Кроме того, с марта текущего года ГИБДД Тверской области приступила к активной практике проведения на дорогах региона «сплошных» проверок водителей на состояние опьянения, для проведения которых привлекаются сотрудники других профильных служб, а также представители средств массовой информации и общественности. Органами здравоохранения области и муниципальных образований прорабатывается вопрос об открытии новых пунктов и кабинетов для медицинского освидетельствования водителей, проводятся мероприятия по повышению квалификации врачей-наркологов, привлекаемых к этой работе. Масштабная работа ведется и на федеральном уровне. В Государственной Думе рассматриваются соответствующие законодательные инициативы по ужесточению ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Однако, ситуацию в корне может поменять только отношение самих водителей к проблеме пьянства за рулем. Пока водители будут позволять себе выпивать и после этого управлять транспортным средством, количество трагедий на дорогах не уменьшится.
Сообщает пресс-служба УГИБДД по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:54 30 Апреля 2013
    3 0
    Абалдеть. Нужно запретить этим трезвым садиться за руль! Почти 99% аварий из-за этих, с позволения сказать, "водителей"!

  • 12:32 30 Апреля 2013
    1 0
    Полная беспомощность и абсолютный не профессионализм ГИБДД. По вине пьяных 1.5% ДТП, а причины всех остальных 98,5% и меры по ним?

  • 15:19 30 Апреля 2013
    0 0
    В экономике - спад, нефть дешевеет, воруют всё подряд... Хоть в чём-то устойчивый рост!