https://tvernews.ru/news/140338

Обладатели Кубка «КИСИ» идут к новой цели

TIA, 30 Апреля 2013, 09:06
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Интеллектуальная борьба, впечатления от игры и творчество людей с ограниченными возможностями. 29 апреля Губернатор Андрей Шевелёв встретился с победителями интеллектуальных состязаний Всероссийского общества слепых – командой Верхневолжья «Собеседник».

По словам игроков, к этому успеху они шли с 2006 года, и никак не могли сдвинуться выше второго места. Оригинальная театральная визитка, ответы на сложные вопросы – и в этом году «Собеседник» сделал долгожданный прыжок к Кубку ВОС команд интеллектуального современного искусства «КИСИ». А капитан команды Ирина Алексеева к тому же получила приз зрительских симпатий.

Глава региона поздравил Ирину Алексееву, а также вдохновителя команды – председателя Тверской областной организации Всероссийского общества слепых Александра Трегуба и игроков турнира с победой, отметив их упорство и настойчивость, которые служат примером для многих людей.

- Важно, когда руководители общественных организаций, не только работают с людьми, но и сами участвуют в состязаниях, - подчеркнул Андрей Шевелёв. Это хороший пример для других общественных объединений.

Как подчеркнул Александр Трегуб, в творческом стремлении немаловажно иметь возможность показать свой уровень на выездных мероприятиях. И в этих вопросах в общественной организации отмечают помощь региона, которая касается не только Кубка ВОС «КИСИ». Творческое и интеллектуальное движение инвалидов набирает обороты и во многом благодаря возможностям, которые дала реализация программы «Доступная среда».

Глава региона поблагодарил тверскую общественную организацию Всероссийского общества слепых за помощь в работе в рамках этой программы, ведь она велась с учетом пожеланий людей с ограниченными возможностями, а также под контролем представляющих их интересы организаций.

По словам победителей, свою активность они сбавлять не собираются. А что касается Кубка «КИСИ», который является переходящим, то его команда хочет оставить у себя – попробовать выиграть турнир снова. Два раза подряд трофей еще никому не доставался. Как подчеркнул Губернатор, «Собеседник» может и в дальнейшем рассчитывать на помощь в организационных вопросах со стороны Правительства.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)