Проезд в общественном транспорте дорожает

TIA, 29 Апреля 2013, 15:35
, 1

На очередном заседании Правления ГУ «РЭК» по Тверской области было принято решение об увеличение стоимости проезда в некоторых муниципальных образованиях региона.

В соответствии с постановлением ГУ «РЭК» по Тверской области № 128-нп единый предельный тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах в пос.Оленино составит 12 рублей за поездку. До этого за одну поездку платили 10 рублей, такой тариф был принят в октябре 2011 года.

Тариф на перевозку пассажиров в Кесовогорском районе автомобильным транспортом общего пользования с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах  определен в размере 2 рубля 50 копеек за километр пути. Об этом говорится в приказе ГУ «РЭК»  № 129-нп. Ранее тариф составлял 2 рубль 20 копеек, он был принят в марте 2012 года.

Тариф на перевозку пассажиров в Калязинском районе автомобильным транспортом общего пользования с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах  определен в размере 2 рубля за километр пути. Об этом говорится в приказе ГУ «РЭК»  № 130-нп. Ранее тариф составлял 1 рубль 73 копейки, он был принят в апреле 2011 года.

Тариф на перевозку пассажиров в Ржевском районе автомобильным транспортом общего пользования с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах  определен в размере 2 рубля за километр пути. Об этом говорится в приказе ГУ «РЭК»  № 131-нп. Ранее тариф составлял 1 рубль 80 копеек, он был принят июле 2012 года.

Тариф на перевозку пассажиров в Зубцовском районе автомобильным транспортом общего пользования с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах  определен в размере 2 рубля за километр пути. Об этом говорится в приказе ГУ «РЭК»  № 132-нп. Ранее тариф составлял 1 рубль 73 копейки, он был принят в июле 2011 года.

Приказы об изменении тарифов опубликованы в сегодняшнем номере газеты «Тверская жизнь». Приказы вступают в силу спустя десять дней после официального опубликования.

Добавим, что в настоящее время самый низкий тариф в регионе в пригородном сообщении действует в Оленинском районе. Там пассажиры платят за один километр пути 1 рубль 50 копеек.

В городском сообщении самый низкий тариф действует в Белом, Кесовой Горе (10 рублей за поездку), самый высокий – в столице региона. В Твери за одну поездку пассажиры платят 15 рублей. По 14 рублей платят в Бежецке, Вышнем Волочке, Кимрах, Ржеве.

Сообщает Тверской автотранспортный союз

Комментарии (1)


  • 18:49 02 Мая 2013
    0 0
    Проезд в Твери был 14 руб. Что,теперь 15 руб?