https://tvernews.ru/news/140280

29 апреля тверской автовокзал отмечает 40-летний юбилей

TIA, 29 Апреля 2013, 15:32
, 5

В 1973 году было образовано Калининское производственное объединение автовокзалов и автостанций, в состав которого вошли 3 автовокзала (тверской, осташковский, ржевский) и 23 автостанции (в Бежецке, Конаково, Кашине, Кимрах, Максатихе, Торжке, Оленино, Удомле, Вышнем Волочке, Западной Двине, Торопце, Кувшинове, пос. Кушалино, Нелидово, Радченко, Горицах, Рамешках, Спирове, Селижарове, Сандове, Весьегонске, Красном Холме и поселке Молоково). Кроме того, в поселках Эммаус, Бурашево, Тургиново, Квакшино, 1-е Мая, Суховерково и Микулино работали автокассы.

Тогда же, в 1973 году, было сдано в эксплуатацию прежнее здание автовокзала, которое находилось в самом центре Калинина – на Свободном переулке. Однако такое местоположение впоследствии осложнило эксплуатацию автовокзала, особенно в связи с увеличением машинного парка. Поэтому было принято решение построить новый терминал рядом с железнодорожной станцией города.

В то время на калининском автовокзале работало 12 билетных касс, а весной и летом, когда традиционно увеличивается пассажиропоток, - еще 3 дополнительные выносные кассы прямо на перроне. К слову, уже тогда действовала предварительная продажа билетов.

Для своего времени калининский автовокзал был высокотехнологичным предприятием: в дикторской работал пульт управления с телевизионным экраном специально для регулирования транспортных потоков на перроне. С помощью электроники диспетчер управлял системой светофоров – красный сигнал означал посадку пассажиров, а зеленый разрешал водителю начать движение. В дикторскую по телетайпу сообщалось о выходе автобуса в рейс, его возможной неисправности, наличии в салоне свободных мест и т.д.

С момента открытия вокзала здесь начал работу стационарный медицинский пункт. Первоначально его главной задачей было обслуживание пассажиров и продажа лекарств, а через несколько лет – проведение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей.

В декабре 2006 года ГУП «Тверьавтовокзал» было переименовано в ОАО «Тверьавтотранс». На сегодняшний день основной деятельностью предприятия остается эксплуатация тверского автовокзала, организация перевозок пассажиров. Помимо автовокзала в Твери, ОАО «Тверьавтотранс» принадлежит автовокзал во Ржеве и 8 автостанций (в Удомле, Старице, Максатихе, Оленино, Калязине, Красном Холме, Торжке и Торопце).

В мае 2012 года в здании автовокзала состоялось открытие современного кассового терминала, была устроена комната матери и ребенка, усовершенствованный медицинский кабинет, который работает круглосуточно. Кассы дополнили информационные табло – система жидкокристаллических мониторов с расписанием движения. Новый внутренний двухэтажный блок помещений включает в себя 10 кассовых кабин на первом этаже, оснащенных звуковой системой, и административные помещения – на втором этаже. Кроме того, в зале ожидания была установлена новая вентиляционная система, смонтировано потолочное покрытие.

Пресс-служба ОАО «Тверьавтотранс»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 06:30 30 Апреля 2013
    1 1
    А правда говорят что министр транспорта Андрей Суязов пропихнул в Тверьавтотранс своего брата на руководящую должность и с приличной зарплатой? Клан Суязовых расширяется, Суязов-старший в ЗакСобрание руководит комитетом по транспорту... И куда смотрят компетентные органы! А Путин В.В. все вещает о борьбе с коррупцией! И когда же Суязовых разгонят?

    • 09:19 30 Апреля 2013
      0 0
      tvercity, ТАСу, видимо, снова нечем заняться, вы, полагаю, из их клана, судя по манере письма и желанию поливать всех грязью? Интересно, а вашу шайку-лейку когда прокуратура проверит и разгонит?

    • 09:35 30 Апреля 2013
      0 1
      Так и есть,правду говорят! Штат раздули,перевозчикам не платят, в общем все хорошо!

      • 09:49 30 Апреля 2013
        0 0
        Да ладно, там наоборот сокращение идет! Вы, человек с буквы С, видно тоже из ТАСА, раз в защиту подались;) Вот ссылки для тех, кто еще не знает о вашем двуличии: здесь господа ТАСовцы, а точнее Орлов, министра поздравляет и говорит, что он " заслужили доверие и уважение коллег" (полный текст http://tvertas.ru/news/pozdravlenie-2), а здесь министр вдруг стал плохим для Орлова и его команды, стал проводить " деструктивную политику в сфере пассажирских перевозок". Вы уж определитесь!? Умные и честные это уже сделали - не случайно из 40 перевозчиков, состоявших в вашем союзе, от которого осталось одно название,20 уже сбежали!

  • 07:00 30 Апреля 2013
    1 2
    Автовокзал снести к чертовой матери! Срочно вкорячить очередной "гастроном" с куполами! Вот как железнодорожников - их задвинули на место погоста и стало благостно. Теперь православным хоть есть где помолиться. А тож толпились по часовенкам - биткОм везде.