Илья Ковальчук назвал завершившийся сезон в НХЛ худшим в своей карьере

TIA, 28 Апреля 2013, 19:43
, 1

«Нью-Джерси» знаменитого тверского форварда завершил выступление в чемпионате-2013 поражением от «Рейнджерс». В последнем матче регулярного чемпионата НХЛ «Дьяволы» в гостях уступили с сухим счетом 0:4. Сумев набрать в 48 матчах только 48 очков, «Нью-Джерси» финишировал в турнирной таблице Восточной конференции за пределами зоны плей-офф – на 12 месте.

В борьбе за выход в Кубок Стэнли «Дьяволов», по всей видимости, подкосила травма Ильи Ковальчука, которая случилась 23 марта. Без своего тверского лидера «Нью-Джерси» потерпел 10 поражений подряд и лишился шансов на выход в плей-офф.
Не впечатляет на этот раз и личная статистика Ильи Ковальчука в НХЛ. Правда, из 48 матчей регулярного первенства он из-за травмы провел только 37 игр, то есть на 11 меньше своих конкурентов среди лучших бомбардиров и снайперов лиги. По системе «гол+пас» Ковальчук в сезоне-2013 набрал 31 очко (11+20) при показателе полезности «-6». В среднем нападающий набирал около 0,8 результативных очка за игру.

– Из-за всех этих травм нынешний сезон, пожалуй, является худшим в моей карьере, – приводит слова 30-летнего хоккеиста The Star-Ledger. – Не знаю, что будет в следующем году. Очень многие ребята станут свободными агентами. Нам остается лишь ждать… Что касается чемпионата мира, то выступать за свою страну для меня всегда было огромной честью. В России я родился и вырос. Поэтому, если я получу шанс, то сделаю все возможное ради нашей команды и болельщиков! Хоккей стремительно развивается в нашей стране. Особенно в преддверии Олимпиады в Сочи. Это будет большое событие! У нас новый тренер, под руководством которого я еще не играл на чемпионатах мира. Мне бы хотелось поучаствовать в его стратегии и посмотреть, как она работает.

Напомним, чемпионат мира-2013 пройдет 3–19 мая в Финляндии и Швеции.

Сообщает www.tver.bezformata.ru

Комментарии (1)


  • 00:10 29 Апреля 2013
    0 0
    кто не интересуется хоккеем - все это ахинея)))
    А Ковальчук давно гражданин штатов - они ему не хотят присвоить статус агента влияния))))))))