https://tvernews.ru/news/140133

В Твери вот уже в третий раз будет проходить благотворительный проект «Красный нос дарит надежду»

TIA, 01 Мая 2013, 07:00
, 1

С 1 мая по 1 июня в Твери вот уже в третий раз будет проходить благотворительный проект БФ «Добрый мир» - «Красный нос дарит надежду». Вы сможете принять в нём участие: сделать благотворительный взнос от 50 р. и получить в подарок красный клоунский нос – символ помощи детям с онкологическими заболеваниями.

В 2013 году благотворительный проект «Красный нос дарит надежду» будет включать в себя:

- Фотовыставку, героями которой стали тверские личности, занимающиеся различными видами благотворительности;
- Серия промо-акций в Городском саду, в высших учебных заведениях и в крупных торговых центрах города. 

Цели всех разнообразных мероприятий ежегодного благотворительного проекта «Красный нос дарит надежду» - привлечение внимания общественности к проблемам тяжелобольных детей и сбор средств на оплату их лечения. А так жевоспитание в обществе (особенно среди молодого поколения) культуры благотворительности!

В 2011 г. было собрано 41 147 рублей. Средства были направлены на покупку оборудования дорогостоящего оборудования для детской палаты тверского Онкодиспансера – инфузомата.  

В 2012 г. было собрано 219 000 рублей, на которые Фонд приобрел и передал дорогостоящее оборудование - AccuVein AV300 для детей, находящихся на лечении в Онкодиспансере.

Расписание первых акций по сбору средств проекта "Красный нос дарит надежду-2013":

1 мая

Городской сад - 12.00-18.00
Комсомольская площадь - 12.00-16.00
Тверская площадь - 12.00-15.00
Вы легко узнаете волонтерв - они в ярких костюмах и с красными клоунскими носами.

Справка:

Красный клоунский нос стал символом благотворительного проекта далеко не случайно: в европейской культуре он традиционно ассоциируется с радостью, смехом, детством, хорошим настроением и надеждой на лучшее.    Именно поэтому один раз в два года весной в Англии проходит день «Красного носа» – благотворительная акция для детей-сирот и инвалидов, в том числе и российских. Как правило, по всей Англии различными способами собирают деньги, устраивают шествия, розыгрыши.     Это добрая и светлая традиция не могла долго оставаться без внимания. Переняв положительный опыт своих европейских коллег, весной 2011 года мы запустили благотворительный проект «Красный нос дарит надежду» на территории Тверского региона.  


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:32 28 Апреля 2013
    0 0
    Хорошее дело. Правда, хорошо бы еще знать, что в упомянутой Англии данное мероприятие никогда не соотносилось с онкологическими проблемами. Там под этим самым красным носом собирают деньги обездоленным. Как правило, бездомным, инвалидам. Во всем мире, собирая помощь для онкобольных, практикуют продажу дешевых наручных пластиковых браслетов. На них простая надпись - Подари жизнь. Ничего больше и не нужно. Есть ленточки. Иногда известные бумажные журавлики. Но вот клоунского носа - никогда не было. Наверное потому, что даже самый здоровый смех вряд ли уместен рядом с той бедой, которая уносит жизни детей.