В Твери добровольцы вывезли грузовик мусора из парка с "Княжескими дубами"

TIA, 28 Апреля 2013, 14:06
, 0

Тверское этнокультурное объединение «Твержа» провело субботник в старинном парке города около 1-й горбольницы – это бывший парк-воксал, излюбленное место отдыха не одного поколения тверичан. Кстати, там растёт самый древний, пожалуй, житель Твери -  Княжеский дуб. Кстати, об этом дубе и истории парка рассказало ТИА в проекте «Соседи».

Участники субботника 27 апреля вывезли целый грузовик мусора. Для тех, кто хотел поучаствовать, но не смог, мероприятие повторится 1 мая - объединение совместно с проектом "Тверские своды" приглашает вас на продолжение уборки.

25 апреля, на первом собрании клуба Тверских сводов было решено взять шефство над бывшим Парком-Воксалом (больничным парком, что за мечетью) в г. Твери. Парк бывшей губернской больницы очень старый, интересный и важный. В нем сохраняется планировка, и его обязательно нужно беречь и облагораживать.

Почему «воксал», спросите вы, а потому что такое название носило место для увеселений и гуляний городских жителей, которое и располагалось в этом парке с конца XVIII до начала XX вв.

В план мероприятий по общественному благоустройству парка войдут субботники, санитарная очистка, клеймение деревьев, составление генплана и стенда с обозначением многих интересных объектов парка и т.д.

Общественное шефство над парком взяли "Тверские своды", этнокультурное объединение "Твержа", Тверское отделение ВООПИиК, православный клуб "Сеятель.

- Приглашаем всех, кто любит Тверь и 1 мая остается здесь, поработать с интересом. Обещаем увлекательную экскурсию по парку с рассказом о природно-архитектурных особенностях, о памятниках архитектуры и деревьях-ветеранах - современниках российских императоров, - сообщают организаторы.

От вас нужно лишь:
1. желание дружить и трудиться
2. рабочая одежда и перчатки
3. термос с чаем и печеньками
4. два часа свободного времени: с 11-13 часов.
5. фотоаппараты
6. хорошее настроение.

Сбор у костела в 10.30.

Комментарии (0)