В Твери массовая драка, в которой пострадали 4 человека, могла произойти из-за межнационального конфликта

TIA, 28 Апреля 2013, 12:59
, 12

В массовой драке около развлекательного комплекса "Морозов Холл" в Твери пострадали 4 человека. Бытовой конфликт перерос в массовое столкновение между русскими и азербайджанцами с применением ножей и огнестрельного оружия. Сообщает www.argumentiru.com

По неподтвержденным пока данным, двое получили в драке колото-резаные ранения, еще два человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Возбуждено уголовное дело в по статье 213 УК РФ - "Хулиганство". В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествия.

Комментарии (12)


  • 13:30 28 Апреля 2013
    31 1
    Ну да. Они ведь там, вероятно, не сошлись во взглядах на последствия вступления России в ВТО. Сильно горячо не сошлись.
    А если по сути, то любому понятны истоки таких конфликтов - у одних избыток южной горячности, граничащей с наглостью, а у других избыток водки под лозунгом "кто в доме хозяин...". И очень правильно на счет 213-й. Только так и всем сестрам по заслугам. Будут ли заслуги - вот что сомнительно. Ведь именно УМВД с диаспорами замылили известную историю с массовым хулиганством, битьем морд и тачек, которая у нас случилась позапрошлым летом. Спустили на тормозах. Стесняемся, хотя стесняться тут нечего. Все граждане одной страны и подбивать одних под хулиганство и выводить с него же других под маркой щепетильности темы - большая ошибка. Случившееся - очередной тому пример, поскольку является следствием безнаказанности. Сами под себя закладываем мину. Не рванула бы...

    Кстати - я бы с наказанием не зверствовал. Полно в городе объемов общественных работ. Вот и пусть пашут. С метлами да мусорными мешками. На глазах у всего города и в рабочее время. Может, после этого ночью на сон потянет, а не в кабак удаль показывать.

    • 13:01 29 Апреля 2013
      0 0
      Водки то? а это про "Что у трезвого на уме, то у пьяного...". Трезвыми мы все молчим, и только пьяными вспоминаем, что мы тоже люди, и пока вроде бы в своей стране, где вроде бы законы, а не обычаи...
      Интересно другое. Русские и кавказцы почти в равном составе вышли из клуба на улицу разбираться. Но азеры по телефону вызвали подмогу, и в течение минут кавказская поддержка примчалась на машинах. Вопрос - чем занимаются в городе горячие южные парни, не спящие по ночам? Дежурят?

  • 13:46 28 Апреля 2013
    1 0
    ТИА! Забаньте этого бота xcvabcv cvbcv!!!!!

  • 13:51 28 Апреля 2013
    14 0
    ну-ну, пострадали бы "гости" была б 282 статья.
    "под их овечьей шкурой исламский экстремист"(с)

  • 17:17 28 Апреля 2013
    4 1
    судя по количеству комментариев цензура работает на полную... иначе не далеко и до Кондопоги...

  • 18:50 28 Апреля 2013
    5 0
    "....могла произойти из-за межнационального конфликта"

    Да не может быть такое!...вы о чем? А если поднять русскую традицию - ну, вот есть такая - никуда не деться...ходили стенка на стенку, улица на улицу....это русский национальный обычай..никогда не слышали об этом наши гости? А учитывая тот факт, что все народности рьяно вспоминают и празднуют свои обычаи (средство массовой информации почти каждую неделю информируют об этом), то вполне вероятно и русские обычаи воскреснут..... логично...

  • 19:37 28 Апреля 2013
    13 0
    http://www.tvernews.ru/news/139788/#comment302410
    Помните вот эту встречу у губернатора, об укреплении дружественных отношений между русскими и азербайджанцами?
    Мне одному кажется, что это была сдача города азербайджанцам?

  • 19:49 28 Апреля 2013
    4 0
    Мне тоже показалось, что очень близко подошли к 282 ст...

  • 20:20 28 Апреля 2013
    8 1
    У нас в стране давно пора сменить название.России больше нет ,все жители южных республик живут у нас!И они давно считают себя хозяевами нашей страны!

  • 00:00 29 Апреля 2013
    12 0
    Я далёк от идей фашизма и национализма, но по-моему южные макаки охренели окончательно...

  • 11:03 29 Апреля 2013
    2 0
    Переизбыток южан в нашем городе налицо. Такими темпами межнациональные столкновения - дело самого недалекого будущего.

  • 13:12 29 Апреля 2013
    2 0
    Раньше дрались район на район, город на деревню, сейчас - местные с диаспорами. Кавказцы не вели бы себя столь нагло, если бы не знали, что по вызову примчится стая земляков, которым нех больше заниматься, чем вечерами и ночами тусоваться на улицах. Что то я не припомню аналогичных конфликтов с участием мигрантов-азиатов. Что, у них кровь менее "южная", менее "горячая"? А может, просто они сюда работать приехали, а не ЧСВ демонстрировать, и ночами спят на своих стройках/автомойках, а не ВОЗЛЕ клубов ошиваются? Власти хоть раз задумались, кто живет и чем занимается в регионе, которым им дали "порулить"?