https://tvernews.ru/news/140000

Французский концерн Alstom и российская компания ЗАО "Трансмашхолдинг" могут создать совместное предприятие в Твери

TIA, 26 Апреля 2013, 15:44
, 2

Это станет возможным в случае одобрения инициативы советом директоров, сообщил директор "Трансмашхолдинга" Андрей Андреев.  Предприятие может заняться производством электропоездов для Московской кольцевой железной дороги, сообщает www.i-mash.ru
 
Глава ТМХ напомнил, что на сегодняшний день у ТМХ с Alstom есть СП в Новочеркасске - инжиниринговый центр, который занимается проектированием локомотивов. На днях было открыто еще одно СП, которое займется выпуском компонентов для электровозов.
 
"Мы сейчас также начали строительство завода по производству трамваев в Санкт-Петербурге, а следующее производство, если совет директоров примет такое решение - то мы будем строить совместное предприятие по электропоездам для Московской кольцевой дороги. Его в Твери планируем", - цитирует Андреева агентство "Прайм"

Комментарии (2)


  • 19:57 26 Апреля 2013
    3 0
    О возможности СП с Alstom в Твери говори еще в 2009 году, насколько я помню. В принципе, это очень позитивная и несколько неожиданная, в свете появления СП с Siemens по производству электропоездов в г. Верхняя Пышма, новость.

  • 21:36 26 Апреля 2013
    0 1
    создать СП с хранцузами для строительства западного моста рядом с железнодорожным.. логика...