https://tvernews.ru/news/139981

УФСИН России по Тверской области приглашает на учебу в ведомственные вузы

TIA, 26 Апреля 2013, 15:17
, 0

УФСИН России по Тверской области проводит набор абитуриентов для обучения в ведомственных образовательных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России). Тверских выпускников ждут в Академии права и управления ФСИН России (Рязань), Владимирском юридическом институте, Псковском юридическом институте, Воронежском институте, Вологодском институте права и экономики.

Обучение ведется по программам высшего профессионального образования (программа подготовки специалистов) по специальностям: «Правоохранительная деятельность», «Психология служебной деятельности», «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи».

Требования к кандидатам: граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, успешно сдавшие вступительные испытания по результатам единого государственного экзамена, годные по состоянию здоровья (необходимо прохождение военно-врачебной комиссии и психофизиологического исследования).

Кандидаты на очную форму обучения на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, в обязательном порядке сдают в УФСИН России по Тверской области дополнительное вступительное испытание по физической подготовке. Дополнительное вступительное испытание по одному из профильных общеобразовательных предметов в соответствии со специальностью сдается в вузе.

С лицами, отобранными для поступления, заключают контракт. В условиях контракта предусмотрен срок службы в уголовно-исполнительной системе не менее пяти лет после окончания вуза. Курсанты состоят на полном государственном обеспечении (денежном, вещевом, продовольственном). Денежное довольствие курсантов на первом году обучения от 11500 рублей. Два раза в год курсантам предоставляется каникулярный отпуск (зимний – 14 дней, летний – 30 дней). Проезд в летний отпуск оплачивается. Бесплатное проживание в общежитии предоставляется курсантам мужского пола. В период обучения и дальнейшего прохождения службы предоставляется отсрочка от военной службы по призыву.

По окончании образовательных учреждений ФСИН России выпускникам вручается диплом о высшем профессиональном образовании, присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы».

Сроки прохождения военно-врачебной комиссии, психологического тестирования – март–май 2013 года. Дополнительные вступительные испытания в вузах ФСИН России по одному из профильных предметов – июль–август 2013 года.

По вопросам поступления в вузы обращаться в отдел кадров УФСИН России по Тверской области по телефону (4822) 33-24-21 к Галине Константиновне Лосевой.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Комментарии (0)