В Твери директор управляющей компании оштрафован на 90 тысяч рублей

TIA, 26 Апреля 2013, 12:57
, 2

23 апреля на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 78 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Основным поводом для составления протоколов, рассматриваемых административной комиссией, по-прежнему остаются нарушение в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ходе заседания было рассмотрено 19 протоколов, составленных сотрудниками администраций районов города по статье 32 (часть 1) Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» – «Нарушение правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий». В трёх случаях по результатам рассмотрения дела были прекращены по малозначительности, по остальным 16 протоколам виновным были вынесены штрафы в размере от 15 до 35 тысяч рублей.

Отдельные управляющие компании получили сразу по несколько штрафов за одинаковые правонарушения по различным адресам. Так, в частности, за ненадлежащее содержание придомовых территорий и внутридворовых проездов по адресам: ул. 15 лет Октября, 46а, ул. 15 лет Октября, 5/21 (дважды), пр-т Победы, 43, пр-т Победы, 24, корп. 2, ул. Ротмистрова, 19, директору ООО «УК Московского района г. Твери» было вынесено шесть штрафов на общую сумму в 90 тысяч рублей. ООО «УК Пролетарского район г. Твери» также вынесено 6 штрафов (на общую сумму 210 тысяч рублей) за аналогичные правонарушения, допущенные на придомовых территориях домов 14, 14, корп.1, 14, корп. 2, 14, корп. 3, 20 и 28 по проспекту Ленина. За единичные нарушения штрафы по данной статье были вынесены ООО «УК ЖЭУ», а также должностным лицам ООО «Застава», ОАО «Славянка» и ТСЖ «Заволжский посад».

По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов к ответственности было привлечено 10 предпринимателей, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей. За торговлю вне отведённых для этого мест был вынесен 21 штраф по 500 рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 513 тысяч рублей. После уплаты эта сумма в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ в полном объеме поступит в бюджет города Твери.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (2)


  • 13:41 26 Апреля 2013
    7 0
    Жители готовьте свои кошельки - раскошеливаться пора....штрафы вам выписали...

  • 20:53 26 Апреля 2013
    1 0
    я не знаю, что случилось, но у нас в доме чудо - после 8 месяцев перерыва у нас УКашка Заволжского района убрала подъезд и даже помыла его.... неужели вчера гарант конституции так их напугал???