https://tvernews.ru/news/139913

В ООО «Тверьоблэлектро» подвели итоги работы в осенне-зимний период

TIA, 26 Апреля 2013, 10:30
, 0

Анализ работы ООО «Тверьоблэлектро» в осенне-зимний сезон 2012-2013 гг. показал хорошую динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Такой вывод был сделан на совещании руководителей территориальных отделений компании.

Несмотря на рекордно снежную зиму, которая запомнилась многодневными метелями и шквалистым ветром, в сетях ООО «Тверьоблэлектро» не было зафиксировано ни одной аварии. Не увеличилось по сравнению с осенне-зимним сезоном 2011-2012 гг. и количество технологических отключений электроэнергии. При этом среднее время устранения сбоев в электроснабжении сократилось на 45 минут. Снизились и трансформаторные потери. Если год назад в холодное время года из строя вышли 18 подстанций, то в этом сезоне – лишь 10, из которых 7 удалось восстановить собственными силами.

- Благополучное прохождение осенне-зимнего периода мы связываем не только с высокой квалификацией наших специалистов, но и с своевременной и качественной подготовкой территориальных отделений и электросетевых объектов к зиме, - говорит технический директор ООО «Тверьоблэлектро» Валерий Иванов. - Например, если бы мы не завершили сложнейшие переходы воздушной линии электропередачи через реку Вазуза, сейчас под паводковыми водами оказались бы не только опоры, но и провода. А это значит, что значительная часть города Зубцова была бы обесточена. Нам удалось этого избежать. И таких примеров множество. В целом был сформирован достаточный запас материалов и комплектующих, достойно подготовлены персонал и спецтехника к работе в условиях низких температур. Также хороший результат дала замена или ремонт кровель на трансформаторных подстанциях, которые мы летом и в начале осени проводили во всех муниципальных образованиях, где работают наши территориальные отделения. Это направление работы будет еще более усилено в текущем году.

На днях в компании официально дан старт подготовке и к следующему осенне-зимнему сезону. Уже к концу апреля территориальные отделения «Тверьоблэлектро» разработают план соответствующих мероприятий с указанием конкретных объемов работ и сроками их выполнения.

Комментарии (0)