https://tvernews.ru/news/139906

Администрации районов города Твери ведут плановую работу по выявлению фактов ненадлежащего содержания придомовых территорий управляющими компаниями

TIA, 26 Апреля 2013, 09:41
, 3

В столице Верхневолжья продолжается двухмесячник по благоустройству территории города. Перед УК, ТСЖ и ЖСК поставлена задача – привести в порядок дворы и контейнерные площадки, а также очистить фасады домов от несанкционированных объявлений. Администрации районов города Твери проводят ежедневные плановые проверки состояния придомовых территорий, заранее уведомляя руководство управляющих компаний. Однако зачастую должностные лица уклоняются от встречи с представителями органов местного самоуправления и не присутствуют на проверках. Так, например, проигнорировал обращение администрации Центрального района руководитель МУП «ТДЕЗ», в чьем ведении находится дом №24/2Б по проспекту Чайковского. Накануне по указанному адресу были выявлены нарушения.

С начала апреля текущего года администрацией Центрального района составлено 13 протоколов об административных правонарушениях. 7 протоколов составлено по статье 32 (Нарушение правил уборки прилегающих или закрепленных территорий) Закона Тверской области «Об административных правонарушениях», 5 протоколов – по статье 30.1 (Нарушение порядка сбора мусора) и 1 протокол по статье 28 (Нарушение требований к сбору мусора, к установке емкостей для сбора мусора, оборудованию контейнерных площадок).

Администрацией Московского района за аналогичный период составлено 9 протоколов в отношении управляющих компаний по статье 30.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях».

Материалы проверок будут переданы в городскую административную комиссию, которая определит размер штрафных санкций. Так, статья 30.1 (Нарушение порядка сбора мусора) Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает штраф: на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 40 тысяч рублей. Статья 32 (Нарушение правил уборки прилегающих или закрепленных территорий) Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает штраф: на граждан – от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, на юридических лиц – от 35 до 70 тысяч рублей.

Чтобы наложенные штрафы не пришлось оплачивать из средств управляющих организаций, а значит по сути за счет жителей, которые ни в коей мере не причастны к нарушениям, допущенным в работе УК, сотрудниками администраций районов, участвующих в проверках, протоколы составляются не на управляющие компании, а в отношении их должностных лиц. Таким образом, нарушители обязаны оплатить штрафы из личных доходов.

Проверки будут продолжаться во всех районах Твери до полного устранения всех нарушений требований по содержанию придомовых территорий.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (3)


  • 10:56 26 Апреля 2013
    2 0
    УК Заволжского района когда будете проверять???????

  • 13:37 26 Апреля 2013
    2 0
    На Московскую улицу WELCOME!

  • 15:59 27 Апреля 2013
    1 0
    Пролетарская Администрация, на бульвар Профсоюзов - пожалте...)
    И кто ЕЁ будет штрафовать, "ворон ворону глаз не выклюет"