Молодёжь Тверской области представила свои инновации

TIA, 25 Апреля 2013, 13:52
, 0

Извлечение золота из иловых осадков сточных вод, устройство для управления и контроля автомобиля инвалида-колясочника, хирургические личинки – все это, возможно, в дальнейшем станет действительностью. Такие проекты представляют ребята тверских вузов. О своих разработках они рассказали на итоговой весенней научно-технической конференции «Молодежь и инновации Тверской области» в рамках программы «У.М.Н.И.К.» федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий. По итогам этого мероприятия выявлялись лучшие проекты. На конкурсный отбор свои разработки представили 24 молодых ученых из всех четырех государственных вузов региона. Победитель программы «У.М.Н.И.К.» получает по 200 тысяч рублей в год на выполнение проекта за счет средств Фонда. Участников инновационного конкурса приветствовал Губернатор области Андрей Шевелёв.

В начале апреля тверская делегация вернулась из Москвы с крупнейшего в России международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед». Проекты учёных наших вузов получили сразу 11 наград, в том числе медаль высшей пробы. По результатам участия Тверская область удостоена почетного кубка «За высокий уровень развития изобретательства в регионе».

Для развития инновационного направления сегодня в Верхневолжье формируется благоприятная среда. В прошлом году в регионе помощь производствам, внедряющим новейшие технологии, была увеличена в четыре раза. Создается ряд технопарков, работа которых может позволить инноваторам реализовывать свои проекты на практике. И это не единственная поддержка в этой сфере.

- В этом году Старт-Ап Фонд планирует оказать помощь пяти инновационным проектам, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - Это солидные инвестиции – до 1 миллиона рублей. Кроме того, в ближайшее время начнёт работу региональный закрытый инвестиционный фонд, в котором заложено 400 миллионов рублей. Самые большие надежды мы связываем с вами – молодыми, перспективными.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)