https://tvernews.ru/news/139752

Благодаря судебным приставам должник оплатил долг за электроэнергию - более 740 000 рублей

TIA, 24 Апреля 2013, 18:09
, 0

Старицким районным отделом судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области взыскана задолженность за поставленную электроэнергию.

В августе 2012 года Старицким РОСП Управления возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности с ООО «Дружба» в пользу ОАО «Тверьэнергосбыт» в сумме 740 773,60 рублей.

В пятидневный срок для добровольного исполнения решения суда должник не погасил задолженность. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 51 854,15 рублей, что составляет 7% от суммы задолженности. Это сподвигло должника на оплату части задолженности в сумме 62 000 рублей. На этом выплаты прекратились. В дальнейшем судебным приставом-исполнителем к должнику были применены все меры принудительного исполнения, как то: ограничение расходных операций по кассе предприятия, обращение взыскания на денежные средства предприятия, находящиеся в кредитных организациях, наложение ареста на имущество должника-организации, а именно: экскаватор-погрузчик и а/м ГАЗ 3307 и др. За неисполнение требований судебного пристава-исполнителя директор предприятия был привлечен к административной ответственности, с назначением наказания в виде штрафа в 10 000,00 рублей, а также дважды предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Но к погашению долга не приступил.

В ноябре 2012 года в отношении руководителя ООО «Дружба» было возбуждено уголовное дело и по приговору суда назначено наказание в виде штрафа. Долг был погашен путем поэтапного списания денежных средств с расчетного счета предприятия в апреле 2013 года, а исполнительное производство окончено реальным исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Комментарии (0)