https://tvernews.ru/news/139735

Решение о перекрытии Восточного моста администрацией Твери не принято

TIA, 24 Апреля 2013, 16:36
, 8

В среду, 24 апреля, в Твери состоялось совещание по вопросу капитального ремонта Восточного моста с участием заместителя главы администрации города Геннадия Ломаки, представителей подрядной организации, выполняющей работы, – ООО «АСВ Строй» и сотрудников УГИБДД УМВД России по Тверской области.

Основной темой для обсуждения стал вопрос прекращения движения транспорта по Восточному мосту, о необходимости которого в связи с производством строительно-монтажных работ ООО «АСВ Строй» официально проинформировало администрацию города Твери 18 апреля. Ранее эта информация была озвучена представителями подрядной организации в ТИА.

Нужно отметить, что в соответствии с действующим законодательством решение о временном прекращении движения транспорта в городе Твери, в том числе и по Восточному мосту, возможно только после принятия соответствующего постановления администрации города Твери. В настоящее время такого постановления администрацией города не принято. Изданию столь значимого документа должна предшествовать детальная проработка вопроса, схемы возможных объездов должны согласовываться с органами ГИБДД. Напомним, совещание по данной теме, назначенное по инициативе администрации города Твери на 19 апреля, не состоялось по причине неявки представителей подрядной организации – ООО «АСВ Строй».

На совещании 24 апреля представители подрядной организации были официально проинформированы о том, что решение о закрытии Восточного моста для движения автотранспорта может быть принято только в том случае, если ООО «АСВ Строй» документально подтвердит, что альтернативы этой крайней мере не существует.

– Помимо того, что подрядчик обязан четко аргументировать безвыходность ситуации и невозможность проведения работ без перекрытия моста, должна быть разработана временная схема движения, предусматривающая пути объезда с минимумом ущерба для жителей города, – подчеркнул Геннадий Ломака. – Только после этого администрация города Твери совместно с ГИБДД считает возможным обсуждать этот серьезный вопрос.

Ситуация с ремонтом Восточного моста и организацией движения по нему находится под постоянным контролем администрации города. О принятых решениях по данному вопросу будет сообщено в установленном порядке.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:11 24 Апреля 2013
    6 0
    ---В настоящее время такого постановления администрацией города не принято.


    подрядчик потом может сетовать на то что ему не дали работать и работы в срок не были выполнены, это случаем не вариант чтобы сделать допсоглашение на изменение сроков производства работ?

    • 17:34 24 Апреля 2013
      5 1
      Очень похоже, так как в глупую отговорку, что нужно делать деформационные швы сразу на всём мосту, просто никто не поверил!

  • 09:45 25 Апреля 2013
    0 0
    Второй раз в проэкте есть - покрытие будут настилать.

  • 10:45 25 Апреля 2013
    0 3
    Ну вот, началось. Аргументы, рассмотрение, уточнение, доработка, опять рассмотрение... Прям бесконечные стихи. И делать не дают, и не делать не возможно. Бюрократы в всей красе. Май оптимальный месяц для перекрытия, пол месяца выходные!!! ... летом страдать в пробках будем.

    • 16:23 25 Апреля 2013
      2 0
      Во-первых летом больше отпускников и поэтому машин меньше. А во-вторых с 29 апреля закрывают Орджоникидзе на ремонт. Все машины будут вынуждены ехать через центр.

      • 17:35 25 Апреля 2013
        0 0
        Там уже два раза сроки переносили.
        «Дата и время проведения открытого аукциона:
        16.05.2013 в 10:50»
        http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5961518
        Добавьте сюда ещё и 94-ФЗ (ч. 9, ст. 41.12)
        «9. Контракт может быть заключен не ранее чем через десять дней со дня размещения на официальном сайте протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме.»
        http://base.garant.ru/12141175/5/#block_310

  • 11:01 25 Апреля 2013
    3 1
    Гореадминистрации можно смело подавать заявку на внесение в Книгу рекордов Гинесса — более бездарных и криворуких чинушек на свете больше нет. Ситуация у них под постоянным контролем...

    • 16:23 25 Апреля 2013
      1 0
      Вы правы!!!