https://tvernews.ru/news/139684

В Тверской области спортсменам-олимпийцам будут платить стипендии в размере 30 тысяч рублей в месяц

TIA, 24 Апреля 2013, 12:57
, 1

Развитие зимних видов спорта, строительство новых объектов, подготовка к зимней Олимпиаде в Сочи - эти вопросы стали центральными на встрече Губернатора Андрея Шевелёва с ведущими спортсменами, тренерами и руководителями федераций Верхневолжья. Среди них –заслуженный мастер спорта по фигурному катанию на коньках Александр Смирнов, мастер спорта по горнолыжному спорту Степан Зуев, мастер спорта по фристайлу Петр Медулич, заслуженный мастер спорта по сноуборду Алена Заварзина, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам Ольга Михайлова, главные надежды шорт-трека и лыжных гонок Даниил Ейборг и Наталья Непряева.

Глава региона отметил, что минувший год стал для Тверской области настоящим прорывом в спорте высших достижений. Впервые за многие годы тверские спортсмены завоевали медали главных летних стартов планеты. Эстафету успешно подхватили и представители зимних видов спорта. В настоящее время уже четырнадцать тверских спортсменов являются реальными кандидатами на участие в сочинской Олимпиаде. По сравнению с предыдущей, это в два раза больше. Для создания оптимальных условий для подготовки спортсменов область выделила около семи миллионов рублей, принято решение об установлении олимпийских стипендий в размере 30 тысяч рублей в месяц.

Губернатор поблагодарил спортсменов и их наставников за успешные старты в сезоне и подчеркнул, что Правительство усиливает поддержку спорта высших достижений. В Твери планируется построить универсальный спорткомплекс, две гребные базы, выделены средства на переоснащение спорткомплекса «Юбилейный». Не снижается и планка поддержки ведущих спортсменов и тренеров. Это губернаторские стипендии членам сборных России, вознаграждение за призовые места на всероссийских и международных соревнованиях, денежное содержание при выходе на пенсию.

Одна из важных мер поддержки – решение жилищного вопроса. За последние три года ведущим спортсменам и тренерам предоставлено 20 квартир. Глава региона отметил, что в настоящее время комитету по физической культуре и спорту поручено проработать вопрос о переводе служебных квартир в социальный найм, определить критерии спортивных достижений, при выполнении которых это будет возможно.

- Сейчас многое зависит и от активной позиции региональных федераций, - отметил Андрей Шевелёв. - Мы рассчитываем на их эффективную работу и плодотворное сотрудничество с органами власти, особенно в этот важный, предолимпийский год. Именно сейчас необходимо объединить усилия и помочь тверским спортсменам достойно выступить на главных стартах.

Во время встречи обсуждались и дальнейшие перспективы развития как традиционных зимних видов спорта – лыжных гонок и конькобежного спорта, так и новых - шорт-трек, фристайл и горные лыжи. Кроме того, как отметил Александр Смирнов, спортсмены готовы принимать участие в различных социальных проектах Твери и области, встречаться со школьниками, проводить мастер-классы. Это поможет привлечь к занятиям физкультурой и спортом еще больше детей.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 16:34 24 Апреля 2013
    2 0
    А может, квартиры лучше многодетным, а по пятнашке - учителям и врачам?